Японские ученые доказали опасность светильников и ночников

Японские ученые доказали опасность светильников и ночников
Ученые из Японии провели исследование, пытаясь доказать вред, наносимый светильниками и ночниками здоровью человека. Им удалось выяснить, что действие этих приборов действительно может приводить к развитию смертельно опасных заболеваний.

Так, японские ученые установили, что любые посторонние источники света мешают полноценному и здоровому сну человека и даже способствуют развитию некоторых смертельно опасных заболеваний сердца. Дело в том, что свет может воздействовать на организм человека даже в минуты, когда он крепко спит, и тем самым снижать в нем уровень мелатонина, так необходимого для здорового сна.

Японские исследователи проанализировали данные, полученные в результате исследования почти 1000 добровольцев. Часть из них регулярно спала со включенными рядом лампой или ночником. Другие участники эксперимента постоянно спали в полной темноте и тишине. Через некоторое время было обнаружено, что у добровольцев, на которых воздействовали источники света, развились некоторые заболевания, включая атеросклероз, повысился риск инсульта, появились проблемы с артериальным давлением. Здоровье остальных участников эксперимента не было подорвано и осталось крепким.

Ранее, как выяснили журналисты ИА «Экспресс-Новости», другие специалисты рассказывали о том, как правильно подобрать ночник, чтобы он не навредил здоровью и не оказывал никакого негативного воздействия на человека. Предпочтение они призывали отдавать светильникам с узким и ярким лучом света, который падает на потолок или на стену, но не на кровать, на которой обычно кто-то спит. Лучше всего приобретать ночники с гибким стержнем, позволяющим регулировать углы освещения.
Японские ученые доказали опасность светильников и ночников


Для обеспечения полноценного и глубокого сна медики рекомендуют засыпать до полуночи, выключать основной свет в спальне за один-два часа до сна. Кроме ночника, необходимо избавляться от всех других источников света, включая электроприборы, телевизор, компьютер и тому подобное. Если на улице слишком ярко светят фонари, то подберите в свою комнату плотные шторы либо пользуйтесь повязкой для сна. Нормализовать выработку мелатонина, необходимого для здорового сна, могут отказ от алкоголя, курения и кофеина. Для его нормализации также советуют употреблять больше бананов, курицы, сыра, орехов и семечек.
#Япония #Опасность #Светильник #Ночник #Сон #Мелатонин
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: