Приметы для легкой дороги

Приметы для легкой дороги
Куда бы мы ни отправлялись (совсем недалеко, на расстояние в паре километров от дома или в дальнее путешествие за тридевять земель), нам всегда хочется, чтобы дорога была легкой, а дело, за которым мы отправились, сложилось удачно. Между тем существуют приметы, соблюдение которых поможет избежать неприятностей в дороге. Что же это за приметы? О чем необходимо помнить, отправляясь в путь? Об этом расскажет корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

Перед выходом из дома нельзя мыть пол


Не рекомендуется мыть пол незадолго до того, как вы покинете дом. Иначе, говорят знающие люди, вы можете не вернуться домой. Эта примета актуальна также в отношении родственников и других людей, которые покидают ваш дом. В этом случае нельзя мыть пол не только до их отъезда, но и сразу после их убытия. Если, например, вашу бабушку отвезли в больницу, то ни в коем случае не мойте пол сразу после того, как она покинет дом. Чем это грозит, мы уже сказали выше.

Не возвращайтесь за забытым


Если вы что-то забыли, то по возможности лучше не возвращаться, а продолжать свой путь. Исключение составляют очень важные вещи. Например, вдруг вы забыли выключить дома утюг. В этом случае лучше вернуться домой, а намеченное дело, куда планировали отправиться, перенести на другой день. Говорят, что иногда небесные силы спасают нас от неприятностей, заставив вернуться домой и отведя от беды в том месте, куда мы планировали отправиться.
Если все же вам пришлось вернуться, например, за банковской картой, а дело не терпит отлагательств и нужно вновь отправляться в дорогу, то посмотрите в зеркало. Так человек защищает себя от неприятностей, которые сулит ему примета.

Присядьте перед дорогой


Наверняка, если вы присядете на дорожку, то вспомните о чем-то забытом, за чем пришлось бы возвращаться с половины пути. Также существует поверье, что, присаживаясь перед дорогой, мы отменяем все негативные последствия примет. То есть, например, если вы посидите перед дорогой, а потом вам все же придется возвратиться домой за забытой вещью, то плохая примета не сбудется.
Приметы для легкой дороги

Не информируйте любопытных


Если в дороге вас кто-то остановит и поинтересуется, куда вы держите путь, то лучше не рассказывать о своих планах, а просто ответить, что идете вы на Кудыкину гору. Такой ответ может и не удовлетворить любопытного, но будет гораздо хуже, если, рассказав о своих планах, вы поставите под угрозу их осуществление.
#Дорога #Приметы #Запрет #Возвращение #Пол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: