Туристы оккупировали лестницу "Джокера", на которой тот исполнял культовый танец

Туристы оккупировали лестницу "Джокера", на которой тот исполнял культовый танец
Фанаты "Джокера" оккупировали лестницу культового танца маньяка. Это место в Бронксе так и окрестили - "Лестница Джокера". Местные жители раздражены.

ИА "Экспресс-Новости" напоминает, что "Джокер" вышел в прокат 4 октября. Прошел месяц, однако фильм не покидает первые строчки кинорейтингов. Хоакин Феникс просто взорвал кинозалы. Критики в голос пророчат ему, трехкратному номинанту, долгожданный Оскар. Главный приз на последнем Венецианском кинофестивале фильм уже получил.

"Джокер" вышел за пределы кинозалов. Фанаты хлынули в Бронкс, чтобы сделать фото на лестнице, где танцевал Хоакин Феникс. Серый пролет, ведущий с одной на другую улицу в районе Хайбридж, получил негласный статус местной достопримечательности. Теперь инста-блогеры приезжают сюда целыми группами, для которых иметь фото на "Лестнице Джокера" - дело принципа.

Недавнее место съемки свободно, разве что ночью. Днем здесь приходится выстаивать очереди, чтобы сделать селфи без посторонних в кадре. Местные жители от непрошенных гостей устали и ждут хоть какой-нибудь выгоды для себя. Каждый из них справляется с эмоциями по-своему. Кто-то занялся ненавязчивым вымоганием, кто-то объявил немой протест и перестал использовать лестничный пролет.


"Теперь это место людей с телефоном в руках! Ощущение, что нас используют. Используют, не отдавая ничего взамен!" - заявляет одна из жительниц Хайбриджа.


Так же смущает и тот факт, что в квартале живут небогатые люди и фото на фоне их бедности выглядит не всегда корректно. И очень "по-джокерски".

Однако есть те, кто считает большой честью жить рядом с местом, где снимали культовый фильм, рады присоседиться к тотальной популярности всего, что с ним связано. Чем плохо появление еще одного повода приехать в Бронкс?
Туристы оккупировали лестницу "Джокера", на которой тот исполнял культовый танец


"Джокер" вошел в топ-7 самых кассовых проектов в истории США среди фильмов для взрослых. Он получил рекордное количество номинаций на кинопремию "Оскар" – 16 из 24 возможных. Киностудия Warner Bros номинировала "Джокера" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссёр" и "Лучший адаптированный сценарий". Хоакин Феникс номинирован на звание лучшего актёра. Так же Роберт Де Ниро выдвинут в номинации "Лучший актёр второго плана".
#Джокер #Лестница Джокера #Фильм Джокер #Хоакин Феникс #Номинация #Оскар #Бронкс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: