Ирина Безрукова дала интервью на премьере киноверсии спектакля «Смута. 1609-1611 гг.»



Ирина Безрукова дала интервью на премьере киноверсии спектакля «Смута. 1609-1611 гг.»
В День народного единства в Москве в кинотеатре «Иллюзион» прошел уникальный показ киноверсии спектакля «Смута. 1609-1611 гг.». Актриса Ирина Безрукова отметила, что не могла пропустить премьеру в любимом кинозале. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» до начала показа пообщался с известной телеведущей.

Красивая и элегантная Ирина появилась в холле кинотеатра задолго до начала спектакля. Поэтому нам удалось узнать, с чем связана ее любовь к такому необычному формату, как киноспектакль, и что бы она хотела изменить в привычных нам кинотеатрах. Актриса рассказала историю о том, как однажды эстрадная певица Диана Гурцкая спросила ее, как она может посмотреть картину, где недавно снималась Ирина. Диана поставила ее в неловкое положение, так как многие знают, что Гурцкая – незрячая. Но тогда Безрукова не растерялась и подумала о том, как решить эту проблему. Как можно воплотить в жизнь желание незрячих смотреть фильмы? Этот вопрос заставил Ирину всерьез заняться изучением специальных технологий, а в дальнейшем стать тифлокомментатором высшей категории.



Тифлокомментирование - это новая услуга для незрячих людей и для тех, у кого есть нарушения зрения. Это емкое, но при этом достаточно подробное описание предметов, действий и явлений - всего, что происходит на киноэкране или театральной сцене.

«Тифлокомментирование помогает слепым смотреть фильмы наравне со зрячими. Этот кинотеатр оборудован такими технологиями. Я очень надеюсь, что спектакли, которые идут в нашем театре много лет, тоже когда-нибудь будут показаны здесь в рамках проекта «Театральная Россия»», - сказала Ирина Безрукова.

Ирина Безрукова дала интервью на премьере киноверсии спектакля «Смута. 1609-1611 гг.»


Она отметила, что в России есть несколько оборудованных такими технологиями залов. Один киноцентр является полностью инклюзивным (там есть место для колясочников и для других людей с ограниченными возможностями).

Актриса поделилась информацией об этом важном периоде своей жизни и подчеркнула, насколько важно использовать развитие современных технологий в пользу различных категорий населения страны.
#Кино #Безрукова #Актриса