Такая разная любовь: 5 необычных видов брака



Такая разная любовь: 5 необычных видов брака
В современном прогрессивном обществе все чаще разгораются жаркие дискуссии о том, что традиционная форма брака между мужчиной и женщиной морально устарела. Молодые люди разочаровываться в семейных ценностях, делая вывод, что «классический» союз тормозит личностное развитие и не дает наслаждаться жизнью. Они выбирают нестандартные виды браков. Возможно, новые форматы отношений совсем скоро станут нормой.

ИА «Экспресс-Новости» разберется, так ли хороши прогрессивные виды браков.

Гостевой брак




Такие союзы становятся все более популярными. Гостевой брак не предполагает совместного проживания и ведения общего быта. Партнеры лишь периодически видятся: либо на нейтральной территории, либо в гостях друг у друга.

Несмотря на то что у пары нет совместного быта, гостевой брак не предполагает измен. Мужчина и женщина верны друг другу, просто они не видятся каждый день.

Свободный брак


Мужчина и женщина, находящиеся в свободных отношениях, изначально провозглашают себя независимыми. Они считают, что в связях на стороне нет ничего предосудительного. Так и живут – если появляются возможность и желание, ни один не откажет себе в удовольствии скоротать вечер с кем-нибудь другим.

Свободный брак может быть открытым и закрытым. В первом случае партнеры не скрывают измен, даже, наоборот, рассказывают об этом, чтобы близкий человек разделил все позитивные эмоции. При закрытой форме отношений мужчина и женщина все же не вдаются в подробности измены, хотя каждый знает о неверности друг друга.

Фактический брак


Многие молодые люди сегодня выбирают именно фактический брак – семья, где партнеры не торопятся официально регистрировать свои отношения. И это именно сознательный выбор двух людей. Они не хотят сковывать себя штампами и впускать в семью государство. У партнеров – общий быт и бюджет. Мужчина и женщина, если почувствуют готовность к этому, заводят детей. Все как обычно, только без штампов.

Сторонники фактических браков уверяют, что живут гораздо счастливее тех, кто прошел через пышную свадьбу. Они ощущают себя свободными и счастливыми.

Родительский брак


Такая разная любовь: 5 необычных видов брака


Брак, заключенный между двумя партнерами только с целью воспитания детей, называют родительским. Он длится до тех пор, пока ребенок не достигнет определенного возраста – это оговаривается заранее.

Родительский брак часто выбирают люди разной ориентации, которые хотят завести детей, но не уверены, что самостоятельно потянут эту ношу. Партнеры вместе ведут быт и занимаются воспитанием ребенка, но часто совсем не привязаны друг к другу. Их цель – вырастить ребенка так, чтобы он ни в чем не нуждался.

Виртуальный брак


Такие союзы не принимаются ни законами, ни религиями. И тем не менее они становятся все более популярными. Браки заключаются на специальных сайтах.

Виртуальный брак – это отношения на расстоянии с общением исключительно через интернет. Но бывает, что партнеры договариваются о периодических встречах в реале. Такой союз выбирают не только заядлые игроманы. Также он крайне удобен для тех, кто живет в разных городах. У партнеров нет цели жить вместе: им нравится та эмоциональная связь, которую они испытывают, общаясь друг с другом.
#Брак #Семья #Пара #Любовь #Отношения