Театрально-музейный проект ЦИФРОВОЙ ГОНЗАГА

Театрально-музейный проект ЦИФРОВОЙ ГОНЗАГА
Театрально-музейный проект

ЦИФРОВОЙ ГОНЗАГА

Конкурс современных мультимедиа-художников

9 и 10 ноября с 10.00 до 19.00 в Эрмитажном театре

«ЦИФРОВОЙ ГОНЗАГА» - возможность увидеть, как декорации художников 18-го века превращаются в насыщенные драматическим содержанием цифровые спектакли. Они будут демонстрироваться в Эрмитажном театре 9 ноября с 10.00 до 12.30 и с 14.30 до 19.00, 10 ноября с 10.00 до 19.00.

На выставке в фойе Эрмитажного театра будут представлены эскизы декораций театральных художников из собрания Государственного Эрмитажа: Фердинандо Галли да Бибиена (1656-1743гг.), Джузеппе Валериани (1708-1761 гг.) и Пьетро ди Готтардо Гонзага (1751-1831гг.)

9 и 10 ноября с 10.00 до 19.00

Вход бесплатный. Необходима регистрация на сайте digitalopera.ru

“В театре иллюзия заменяет действительность. Среди зрительно-слуховых театральных зрелищ большой спектакль, именуемый оперой, более всех других нуждается в искусственных зрительных образах.”

Пьетро Гонзага «Музыка для глаз и театральная оптика»

Во все времена в оперном искусстве был важным визуальный ряд: сценография была и остаётся визитной карточкой спектакля. Сегодня театральные режиссёры и художники при создании визуальных решений всё чаще прибегают к современным цифровым технологиям. Устраивая конкурс «Цифровой Гонзага», организаторы Фестиваля стремятся продемонстрировать, что появление цифровых технологий в театральном зрелище – неизбежный прогрессивный шаг, сопоставимый с появлением когда-то в театре перспективных живописных декораций и сценического оборудования, или замене свечного освещения сначала газовым, а затем электрическим…

Мы вступаем в удивительный цифровой мир, проникающий в нашу жизнь и на сцену. И всё же цифровые технологии – еще один инструмент на службе великому синтезирующему искусству оперного театра. Мы предлагаем посмотреть возможности этого инструмента, при помощи которого декорации, созданные художниками театра прошедших эпох, не просто «оживают», но становятся фантастическими и обретают современное звучание в веке нынешнем.

Продюсер проекта, директор Школы «Шоу Консалтинг»
Театрально-музейный проект ЦИФРОВОЙ ГОНЗАГА


О л ь г а С о л о в ь е в а

«Перед участниками конкурса стоит цель не только «оживить» классические декорации старых мастеров современными мультимедийными средствами, но и представить на сцене Эрмитажного театра короткие, насыщенные эмоциональным содержанием цифровые спектакли».

Креативный продюсер - Сергей Рылко

Звукорежиссёр - Виктор Семёнов

Главный художник проекта,

Народный художник России - Вячеслав Окунев

«Во все времена в опере был чрезвычайно важен визуальный ряд: сценография всегда была и всегда будет визитной карточкой спектакля. В XXI веке цифровые технологии стали неотъемлемой частью театрального зрелища. И это еще один инструмент на службе великого синтезирующего искусства — оперного театра. Мы надеемся, что декорации, созданные столетия назад, в руках художников XXI века не просто «оживут», но обретут новое звучание и будут рождать новые, современные смыслы».

9 и 10 ноября с 10.00 до 19.00

Эрмитажный театр. Дворцовая набережная, 34

Вход бесплатный. Необходима регистрация на сайте digitalopera.ru

Полная афиша фестиваля на сайте https://digitalopera.ru

Организатор фестиваля АНО «Петербургские сезоны».

Автор идеи и генеральный продюсер Надежда Абрамова

Арт-директор Глеб Фильштинский

Конкурс «Цифровой Гонзага» при участии Государственного Эрмитажа и Школы театральных технологий «Шоу Консалтинг».

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Театрально-музейный проект ЦИФРОВОЙ ГОНЗАГА


Социальные сети:

https://www.facebook.com/digitaloperafest/

https://vk.com/digital_opera

https://www.instagram.com/digitalgonzaga/

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ХЭШТЕГИ ФЕСТИВАЛЯ

#digitalopera2_0

#digitalgonzaga
#Фестиваль #Опера #Цифровая эпоха #Digital Opera 20 #Киноцентр Родина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: