Стало известно, сколько нужно бегать, чтобы продлить себе жизнь

Стало известно, сколько нужно бегать, чтобы продлить себе жизнь
Международной группой ученых было проведено масштабное исследование, которое позволило им вычислить оптимальную продолжительность бега для продления жизни человека.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», исследователи заявили, что практически любая пробежка, проводимая в регулярном режиме, способна уменьшить риск преждевременной смерти. Однако, благодаря глобальному эксперименту, специалисты смогли более точно определить оптимальную продолжительность бега. Ученые проанализировали данные более чем 230 тысяч человек, часть из которых вовсе не занималась бегом, а другая - совершала пробежки, но в разном режиме и с разной продолжительностью.

Исследователи установили, что достаточно даже одной пробежки в неделю продолжительностью в 50 минут, чтобы снизить риск ранней смертности на 27 процентов. Ученые поясняют, что при этом не так важна продолжительность бега, как его регулярность. Ранее специалисты рассказывали, что каждый человек должен подбирать для себя индивидуальный план тренировок. Кого-то больше устраивают 20-минутные пробежки три раза в неделю, а кому-то проще пробежаться около часа, но всего один-два раза в неделю. И тот, и другой режимы ученые называют полезными и эффективными.

Кроме того, накануне исследователи попытались определить наиболее оптимальное и полезное время суток для бега. Для этого они разделили добровольцев, имеющих избыточный вес, на две группы. Одна из них тренировалась по утрам, а другая - по вечерам. Согласно результатам эксперимента, бег по утрам до завтрака намного полезнее, так как при этом сжигается почти в два раза больше жира, чем при беге после приема пищи или в вечернее время суток.
Стало известно, сколько нужно бегать, чтобы продлить себе жизнь


Доказана недавно была и прямая связь между бегом и сексуальной выносливостью человека. Ученые выяснили, что люди, регулярно выполняющие пробежки, имеют в своей жизни больше длительного секса, чем те, кто не бегает. Это связано не только с тем, что бег улучшает физические способности человека и его выносливость, но и с тем, что во время бега человек получает большую порцию эндорфинов - гормонов счастья, которые дарят ему прекрасное настроение и желание.

Журналисты ИА «Экспресс-Новости» ранее представляли советы по питанию для бегунов-вегетарианцев.
#Бег #Пробежка #Продление жизни #Смертность #Эксперимент #Исследование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: