Все этапы локализации немецкого компрессора Borsig ZM представили на Форуме в Омске

Все этапы локализации немецкого компрессора Borsig ZM представили на Форуме в Омске
Программа локализации немецкого компрессора, автор которой компания «ИНГК», учредитель Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», включает четыре этапа. Об этом заявил Президент «ЭнергоИнновации» Михаил Смирнов на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске.

Программа локализации подразумевает использование существующего инженерного, технологического и производственного ресурса Borsig ZM для развертывания производства полного цикла на производственных площадках ООО «ИНГК».

Первый этап — приобретение компании Borsig ZM с технологиями разработки и производства ПК, лицензиями и патентами. Установка представляет собой компрессор с буферными емкостями, системой маслообеспечения, охлаждения, регулирования. Также в составе — сепараторы, элементы КИП и локальная панель САУ.

Второй этап включает в себя обучение сотрудников и изготовление аналогового оборудования. Это и замена всех конструкций агрегата на отечественные, замена ряда узлов и деталей, и проектирование, и программирование, и сборка шкафов САУ и НКУ силами ООО «ИНГК».

Третий этап — «отверточная» сборка компрессора под контролем специалистов Borsig ZM из узлов и деталей иностранного производства. Стадия включает адаптацию системы, испытания, расчеты, изготовление и/или закуп на отечественных предприятиях отдельных узлов компрессора, системное дооснащение производства.

Четвертый, заключительный, этап — разработка и изготовление литейных моделей корпуса компрессора, направляющих крейцкопфа и цилиндров, отливка корпусных элементов компрессора на литейных производствах РФ, механическая обработка отливок.


«ИНГК — старейшее предприятие, одно из ведущих в стране производителей компрессоров. Безусловно, шаг, на который сейчас решилось предприятие, внесет весомый вклад в развитие отечественной компрессии. И важный именно сегодня. Ведь в РФ отсутствуют реально действующие производители поршневых компрессоров большой мощности; нет квалифицированных специалистов, имеющих опыт разработки современного поршневого компрессора; существующая потребность ПК в стране не обеспечивает экономическую целесообразность создания производства ПК полного цикла «с нуля»; отсутствуют производители высокотехнологичных комплектующих», — прокомментировал Президент «ЭнергоИнновации» Михаил Смирнов.


Все этапы локализации немецкого компрессора Borsig ZM представили на Форуме в Омске

Напомним, ИНГК приобрела один из ведущих производителей поршневых и центробежных компрессоров Borsig ZM Compression GmbH (г. Мееране, Германия) для расширения номенклатурной линейки производимой продукции. Позади первая стадия — приобретение предприятия со всем технологическим циклом. Сейчас один из самых важных моментов — локализация и поиск партнеров. Планируется, что в течение ближайших нескольких лет компрессор Borsig ZM будет локализован на 95%.
#Форум #Омск #ЭнергоИнновация #Компрессор #Borsig ZM
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: