Смертельный мастер-класс: опытный врач погубил юную аспирантку во время простейшей операции

Смертельный мастер-класс: опытный врач погубил юную аспирантку во время простейшей операции
Эта трагедия случилась в городе Омске. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», преподаватель Омского медицинского университета и один из опытнейших хирургов-онкологов Сергей Попов решил сделать операцию одной из своих аспиранток.

23-летняя Ольга Климкович приехала в Омск учиться из Нефтеюганска. И у нее была небольшая проблемка. После давней операции у девушки остались два небольших рубца на коже. Их-то и взялся удалить ее преподаватель.

Как утверждают специалисты, подобная косметологическая операция считается очень простой, и с ней вполне способны справляться даже начинающие хирурги. Однако в нашей истории сразу после операции Ольга почувствовала себя плохо. И почти тут же у нее произошла остановка сердца. Медики зафиксировали клиническую смерть. Девушка была срочно доставлена в реанимацию, но попытки медиков спасти ее не увенчались успехом. Ольга умерла.

Следственный комитет по Омской области уже возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Как предполагают следователи, Попов ввел пациентке слишком большую дозу обезболивающего препарата. Причем сделал он это сам, поскольку провести операцию взялся в одиночку.

Теперь в случае доказательства судом его вины врачу грозит до трех лет колонии. И понятное дело, что его карьере пришел конец.
Смертельный мастер-класс: опытный врач погубил юную аспирантку во время простейшей операции


Кстати, о погибшей Ольге Климкович знакомые отзываются как об одном из самых лучших интернов. Девушка сама мечтала стать хирургом, чтобы спасать людей. Но самоуверенность опытного медика похоронила эти мечты.
#Врач #Аспирантка #Операция #Трагедия #Смерть #Омск
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: