Европа заканчивает разработку истребителя шестого поколения

Европа заканчивает разработку истребителя шестого поколения
От представителей Франции, Германии и Испании совсем недавно поступило заявление об успешном продвижении конструкторского этапа научно-исследовательской работы в сфере разработки истребителей шестого поколения FCAS. Ими также был анонсировано начало проведения демонстрационного этапа.

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» отмечают, что в связи с обновленными данными в Janes.com можно говорить о подтверждении ранее опубликованного тезиса и масштабности программы FCAS. Теперь совершенно точно ясно, что проект охватывает разработку истребителя шестого поколения, включая полную модернизацию беспилотников, систем связи и наблюдения.

В отчете новый истребитель обозначен условным названием New Generation Fighter (NGF), макет которого был анонсирован в рамках проведения выставки на авиасалоне Ле-Бурже, которая прошла в этом году. FCAS, судя по всему, будет отвечать за систему безопасности стран Европы, но случится это не раньше чем через несколько десятилетий, то есть после окончательного тестирования и испытаний конечного продукта.

После чего было сказано про главные аспекты проведения первой демонстрационной фазы, которые затронут так называемый истребитель шестого поколения, беспилотники и прочее. Что именно будет, не пояснили, но, судя по всему, все пройдет по старому сценарию. Были высказаны сразу несколько отговорок, но время до января 2020 года еще есть, и может быть, Европа порадует всех новейшими разработками.

Хочется напомнить, что недавно производителем отечественных многофункциональных истребителей 4-го поколения «МиГ-35» были рассекречены уникальные характеристики новой машины, которые по праву можно приблизить к пятому поколению. Не так давно было сделано заявление о продолжении секретной разработки Российской Федерацией истребителя-бомбардировщика «Черная чума». Среди главных достоинств воздушного судна были названы пока способность развития гиперзвуковой скорости и преодоление межконтинентальных расстояний.
#Европа #Истребитель #Модернизация #Беспилотник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: