Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон: когда бой в 2019 году, точная дата

Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона 14 декабря 2019 — бой будет или нет?

Американский боец Тони Фергюсон назвал дату боя с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. В своей привычной оскорбительной для соперника манере он предложил президенту промоушена Дане Уайту устроить бой с дагестанцем 14 декабря в Лас-Вегасе.
Американец опубликовал фото со своей «коллекцией» — на снимке уместились лица его именитых соперников после поражения, залитые кровью.
— Уверен, мы сможем найти в этой галерее место для толстолобого Хабиба, — написал дерзкий боец в Twitter. — Дана Уайт, UFC, сделайте, чтобы это случилось 14 декабря!
По мнению подавляющего большинства экспертов, Фергюсон является самым опасным соперником для действующего чемпиона. И практически единственным, у кого есть реальные шансы отобрать заветный пояс у дагестанца. Более того, «сладкая парочка» уже 6 раз должна была встретиться в октагоне. Но все шесть раз поединки отменялись. Трижды — по вине американца, трижды проблемы были у Хабиба.
Нурмагомедов, вероятнее всего, проведёт ещё минимум два боя: чемпион хочет закончить с идеальным ровным счётом 30 побед и 0 поражений. Но мечтает Нурмагомедов вовсе не о поединке с Тони, а о бое с кумиром юности — Джорджем Сен-Пьером. Впрочем, канадец отошел от дел, а устраивать ветерану заведомо проигрышный титульный бой на закате карьеры Дана Уайт вряд ли станет.
Более того, ещё перед боем с Порье дагестанец заявлял, что хочет провести ещё один поединок в декабре. Поэтому, вероятнее всего, Фергюсон назвал заранее оговорённую дату. На 14 декабря намечен турнир в Лас-Вегасе, и поединок Хабиба и Тони может стать главным боем этого вечера. И самым сложным испытанием в карьере Нурмагомедова.

Где будет бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном — последние новости?

Титульный поединок в легком весе между действующим чемпионом UFC, Хабибом Нурмагомедовым, и первым номером рейтинга, Тони Фергюсоном, скорее всего, состоится не в России, а на территории Соединенных Штатов.

Когда Хабиб Нурмагомедов проведет следующий бой: точная дата в 2020 году?

«У нас начались переговоры, они мне предложили, чтобы я подрался в Вегасе в марте», — рассказал Нурмагомедов в ходе общения с фанатами перед показательным взвешиванием к турниру UFC Fight Night 163. «Я им сказал, если Вегас официально принесет извинения за то, что они меня неправильно оштрафовали за тот инцидент в прошлом году, я буду там драться. Если нет, то назначьте мне на другую дату»
«Насколько я знаю, они планируют в апреле провести мероприятие в Нью-Йорке, и я им сказал, что будут готов. Так что, апрель, или в марте, если Лас-Вегас принесет свои извинения и вернет почти миллион долларов, на который они меня оштрафовали. Такие мои условия, но у нас сейчас идут переговоры»
Ранее Хабиб Нурмагомедов говорил о том, что хочет провести следующую защиту титула в Москве или Санкт-Петербурге.

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон полное видео пресс-конференции


Прогноз на бой Нурмагомедов — Фергюсон

Говоря о прогнозе на бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон, эксперты обсуждают не столько шансы на победу, сколько состоится ли эта встреча вообще. Ведь поединки между ними срывались четырежды — в 2015 и 2017 году из-за проблем со здоровьем у Хабиба, в 2016 и 2018 из-за травм Эль-Кукуя, как прозвали Тони. И без того горячий американец (даже собственная жена заявляла на него в полицию из-за агрессивного, граничащего с невменяемостью поведения) закипал все больше, не упускал возможности поддеть несостоявшегося соперника, обвинял его в трусости и в употреблении допинга. В общем, отношения с Тони у Хабиба немногим лучше, чем с Конором Макгрегором. И, конечно, поклонники смешанных единоборств с нетерпением ждут боя Нурмагомедов — Фергюсон. Ждет его и сам Тони. Сейчас он возглавляет рейтинг UFC в легком весе и хочет доказать, что по праву занимает первую строчку. Фергюсон уверен, что поединок с Хабибом можно провести 14 декабря в рамках UFC 245 в Лас-Вегасе.
Дата поединка еще не определена, а американские букмекеры уже начали на него прием ставок. Фаворитом ожидаемо считается Нурмагомедов — коэффициент на его победу 1.3, на победу Фергюсона — выше в три с лишним раза. Но эксперты предупреждают — нельзя недооценивать человека с таким говорящим прозвищем Эль-Кукуй. Так в испаноязычных странах (а у Тони мексиканские корни) называют чудовище, аналог нашего Бабайки. «Будешь плохо себя вести, тебя заберет Эль-Кукуй и съест, ничего не останется!» — пугают родители детей. У чудища нет канонической внешности, в разных сказках его описывают по-разному — то он пугало с головой из тыквы, то закутанный в длинные одежды странник. Но всегда этот персонаж появляется внезапно и ведет себя не предсказуемо. Вот и Фергюсон такой же, никогда не знаешь, чего от него ждать. Есть знаменитое фото, когда он стоит, залитый кровью с ног до головы, и широко улыбается. Однажды ему не помешала выступать даже сломанная рука. Он любит (и главное умеет) драться и смело пробует новые приемы, кувырками уходит от атак, заставляя соперников недоуменно смотреть на такие кульбиты. Еще одна сильная сторона Фергюсона — способность проводить захваты из любой позиции. В сочетании с напористостью, резкостью и агрессивностью все это делает Эль-Кукуя крайне опасным соперником.

Статистика выступлений Хабиба Нурмагомедова в UFC

Хабиб непобедим, и этим все сказано. С 2008 года никто из 28 соперников не сумел найти слабое место у дагестанского Орла. Практически с половиной оппонентов Нурмагомедов разделывался в первом же раунде, остальных хватало на два-три. Самыми стойкими оказались Конор Макгрегор (его в октябре 2018 года Хабиб «придушил» к концу четвертого раунда) и Эл Яквинта, противостояние с которым в апреле 2018 года продлилось все пять раундов. Победу отдали Хабибу единогласным решением судей.

Статистика выступлений Тони Фергюсона в UFC

Эль-Кукуй действительно выходит в октагон не часто. Американец дебютировал в UFC в 2008 году, провел три поединка, а на следующий год — сразу семь! Потом в среднем он выступал по три раза в год, в 2016-м — уже два, а в 2017, 2018 и 2019 — и вовсе по одному. Так что «голод» Тони вполне понятен. Кстати, общее количество боев в карьере 35-летнего Фергюсона такое же, как у 30-летнего Хабиба — 28. Но если россиянин пока что остается непобедимым, то Фергюсон проигрывал трижды (один раз сдачей, два — решением судей). Правда, последний раз он уступал аж в 2012 году. Сейчас его беспроигрышная серия достигла 12 боев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: