История из жизни: «чёрные риелторы», лишившие маленькую сироту жилья, оказались ей родственниками

История из жизни: «чёрные риелторы», лишившие маленькую сироту жилья, оказались ей родственниками
Восемь лет Катя была счастливым ребёнком. А потом погиб в аварии папа. А спустя три месяца умерла мама. Заболела, и так и не встала с постели. Детдом Кате не грозил. У них было много разных родственников. Однако у всех нашлись какие-то «самоотводы». Поэтому девочку к себе забрала троюродная тётя Марина. В другой город.

Памятник при жизни этой женщине поставить можно. У самой трое детей, живут небогато. Однако малышку не бросила. Так началась у Кати новая жизнь. Другая школа, другие друзья, и… прежняя тоска по папе с мамой. Но тётя Марина не обижала, поэтому девчушка потихоньку обживалась на новом месте.

А потом настало время для неприятностей. Пару раз в месяц тётя Марина ездила на квартиру, где раньше жила Катя с родителями. Проверить, прибраться, платёжки забрать. Всё-таки наследство малышки. Но однажды ключ к дверям не подошёл.

Тётя Марина ничего не понимала. Но тут выглянули соседи и всё рассказали. Оказалось, квартира уже Кате и не принадлежит. Пришли какие-то люди, сказали, что купили эту жилплощадь. Поменяли замки, выкинули старые вещи. Правда, ещё не вселялись.
История из жизни: «чёрные риелторы», лишившие маленькую сироту жилья, оказались ей родственниками

Марина побежала по инстанциям. Так и узнала, что квартира и в самом деле продана. Добрые люди подсказали женщине, что здесь точно без «чёрных риелторов» не обошлось. Марина пошла в полицию. Там обещали разобраться. И вскоре выяснилось, кто всё это сделал.

Родная тётя девочки, Наталья, сестра её умершей мамы, поначалу подавала документы на опекунство над Катей. Но потом отказалась. А неподписанные документы остались. А ещё у неё были знакомые в нужных местах, с помощью которых она сделала себе фальшивое опекунство, а потом оформила Катину квартиру себе в собственность. Ну, и после быстренько её продала. В этом ей с удовольствием помогал её супруг.

Когда Марина пришла к Наталье, чтобы посмотреть ей в глаза, та встретила гостью неприветливо. Даже в дом не пустила. Лишь сказала, что у неё были большие долги и ей нужны были деньги, чтобы расплатиться с кредиторами. И это сказала родная тётя девочки.
История из жизни: «чёрные риелторы», лишившие маленькую сироту жилья, оказались ей родственниками

Конечно, Марина просто так это решила не оставлять. Уже возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Но ещё предстоит вернуть квартиру. Адвокат сказал Марине, что шансы признать сделку купли-продажи ничтожной весьма велики. Но это всё суды, юристы, время и, конечно, деньги. А их у Марины не так чтобы очень.

Но она, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», в любом случае пойдёт до конца. Когда Катенька вырастет, у неё не будет помощи папы и мамы. И во многом ей придётся рассчитывать только на себя. Тем более, не все близкие люди таковыми оказались на самом деле. Так пусть хоть у неё будет собственное жильё.
#Сирота #Семья #Жильё #Опека #Родственник #Мошенничество #История
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: