Мать спустя 15 лет явилась к брошенной дочери и потребовала обеспечить ей достойную старость

Мать спустя 15 лет явилась к брошенной дочери и потребовала обеспечить ей достойную старость
Алёну воспитала старенькая бабушка, потому что мама в это время устраивала свою личную жизнь, а потом и вовсе где-то пропала на полтора десятилетия. За это время Алёна выросла, похоронила бабушку, сама более-менее встала на ноги. И вот тогда-то на горизонте нарисовалась мама.

Она жаловалась дочери на свои личные неудачи, болезни и бедность. И просила принять её в свою семью. Алёна маму не приняла. И даже на просьбу дать денег тоже, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», ответила отказом.

Тогда мать подала иск в суд, чтобы заставить дочь платить алименты. На заседании суда пожилая женщина давила на жалость. Мол, пенсия мизерная, коммуналка большая, есть нечего, и на лекарства совсем не хватает. Пусть дочь пожалеет маму и выплачивает ей ежемесячно энную сумму.

Просьба матери выглядела логичной, и поначалу судья была на стороне истицы. Однако, когда суд выслушал рассказ обеих сторон об их отношениях в детстве, вышла нестыковка. Истица говорила про то, как ухаживала, заботилась, ночей не спала.

А ответчица прямо сказала, что это ложь. Алёна поведала о том, как её воспитала бабушка, как они жили впроголодь. Но она всё равно ей благодарна, ведь в ином случае ей светил детдом. Алёна всё сделала мудро и привела с собой свидетелей своего детства. Они подтвердили её слова.

«Мою мать нужно было лишить родительских прав еще тогда, когда я была маленькая. Но бабушка жалела её, принимала после очередного недельного или месячного загула. А она являлась, постаревшая и потасканная, и каждый раз клялась взяться за ум. А потом выходила «подышать свежим воздухом» и снова исчезала на неопределённый срок. Ей было все равно, во что я одеваюсь и что я ем. В школу я ходила в резиновых сапогах даже зимой, а старое пальто мне бабушка наращивала, чтобы не было слишком коротким. Я ведь росла. Но мама этого не видела», – такую печальную картинку из своего детства нарисовала Алёна.

Истица пыталась что-то противопоставить, вспоминала, как водила дочку в детский садик, как подарила ей куклу на день рождения. Один раз.
Мать спустя 15 лет явилась к брошенной дочери и потребовала обеспечить ей достойную старость


И тут уже засомневавшаяся в своей прежней позиции судья задала простой вопрос: «А какое это было число, когда вы подарили куклу дочери?». Мать долго вспоминала день рождения дочери, но так и не вспомнила. Просто повернулась к Алёне и попросила: «Прости меня, не бросай».

Но дочь была категорична: «Я в любом случае не собираюсь платить ей деньги. За что? Она всегда считала меня обузой, мешающей ей найти своё личное счастье. А теперь, когда я едва встала на ноги, а она стала не нужна своим мужикам, мне нужно отрывать деньги от своей семьи, чтобы содержать эту женщину? Никогда!», – сказала в своём последнем слове Алёна.

Судья всё ещё сомневалась, как ей поступить. И тут истица сама помогла ей принять решение. Мать повернулась к дочери и гневно крикнула ей в лицо: «От тебя потом все также отвернутся, как сейчас ты от меня! Желаю тебе, чтобы так и случилось!».

И судья вынесла вердикт: иск матери оставить без удовлетворения, поскольку суд считает доказанным, что истица фактически не исполняла свои родительские обязанности, а посему не имеет право на компенсацию в виде алиментов.
Мать спустя 15 лет явилась к брошенной дочери и потребовала обеспечить ей достойную старость


Когда Алёна выходила из зала суда, мать ей махала вслед кулаком. «Ну, я вам всем ещё покажу!», – злобно шептала старуха. Алёна не обернулась. В её душе никакого торжества от судебной победы не было. Была горечь. Недавно сынишка сказал, что им задали сочинение про детство своих родителей. Что она могла рассказать про это?
#Мать #Дочь #Семья #Суд #Старость #Алименты #Конфликт #История
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: