Онколог назвал лечение Заворотнюк «терапией отчаяния»

Онколог назвал лечение Заворотнюк «терапией отчаяния»
Игорь Долгополов, известный врач-онколог, рассказал о высоких шансах на выздоровление у пациентов с глиомой. Однако, как пояснил доктор медицинских наук, это возможно исключительно на ранних стадиях обнаружения заболевания. Именно от такого вида опухоли мозга, как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», в настоящее время проходит лечение Анастасия Заворотнюк. Пока официального подтверждения этой информации родственники актрисы так и не дали.

Как добавил Долгополов, обнаружить глиому в самом начале ее появления очень сложно. Для этого пациент должен регулярно проходить МРТ, что практически не делают без особых показаний и жалоб. В тот момент, когда симптомы онкологии начинают проявляться, рак уже переходит на более поздние стадии, с трудом корректируется лекарствами и оперируется. Иногда врачи и вовсе отказываются удалять глиому хирургическим путем. Опухоль характерна тем, что не имеет четких границ, поэтому вероятность задеть здоровые ткани многократно возрастает.

Есть информация, что в настоящее время для лечения Анастасии Заворотнюк применяют методы генной терапии. Долгополов усомнился в том, что это может помочь. Врач заявил, что такой вариант подавления роста опухоли можно назвать «терапией отчаяния» – когда что-то делать нужно, но ничего из методик с доказанной эффективностью уже не помогает.
Онколог назвал лечение Заворотнюк «терапией отчаяния»


Суть метода генной инженерии – в программировании собственных клеток организма на борьбу с глиомой. После этого модифицированный биоматериал вводят в кровь, где он атакует пораженные раком клетки. На практике это не всегда работает, при этом требует очень значительных вложений.

В официальном аккаунте Инстаграм, созданном в поддержку актрисы, подтверждается информация о том, что Настя проходит лечение. Слухи о нахождении Заворотнюк в коме, параличе, состоянии «сопора», напротив, опровергаются.
#Заворотнюк #Лечение #Опухоль #Глиома #Терапия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: