История из жизни: муж заразил 18-летнюю жену смертельным вирусом, чтобы она не ушла от него

История из жизни: муж заразил 18-летнюю жену смертельным вирусом, чтобы она не ушла от него
«Мне 18 лет, и я больна ВИЧ», – так начала свою историю Тахмина, уроженка Таджикистана. Худенькая, невысокая девушка с огромными миндалевидными глазами выглядела значительно старше своих лет из-за глубокого и пронзительного взгляда. Как удалось узнать корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», за свою короткую жизнь этой юной красавице удалось пережить многое: предательство близкого человека, потерю ребенка, страшный диагноз. А начиналось все так романтично...

Тахмина вышла замуж в 16 лет, в ее стране это стандартный возраст для невесты. Торжество сыграли по всем правилам: невесту облачили в белые шелковые наряды, и жених, когда увидел ее, просто не мог отвести глаз. Мать Тахмины очень радовалась – муж дочки, Эмин, был видный, обеспеченный, с российским гражданством. Молодые расписались в Подмосковье, и здесь же началась жизнь их маленькой семьи. Поначалу все шло неплохо, но девушку огорчало одно – после свадьбы она стала плохо себя чувствовать. Болела голова, не было сил, постоянно хотелось лежать.

Молодая жена замечала, что муж часто пьет какие-то таблетки, но потом они куда-то исчезли из дома, и Тахмина не придала этому значения. Муж интересовался, умеет ли жена читать и писать по-русски. Девушка ответила, что знает русский язык идеально, и супруг отчего-то расстроился. Только позже она поняла причину такого поведения.

Вскоре Тахмина забеременела и поспешила сообщить мужу радостное известие. Реакция мужчины шокировала девушку, он помрачнел и потребовал сделать аборт. Молодая жена проявила стойкость и резко ответила, что никогда не убьет своего ребенка. Супругу пришлось смириться с решением женщины, но после этого их отношения дали трещину.

Мир Тахмины рухнул, когда девушка сдала первые анализы для постановки на учет по беременности. Врач, получив результаты исследования крови, попросил будущую мать присесть и заявил: «У вас – ВИЧ». Услышав это, девушка потеряла сознание.

Дома ее ждал страшный разговор с Эмином. Мужчина признался, что давно знал о своем диагнозе, но боялся Тахмине признаться. «Когда я увидел тебя, такую красивую, то сразу влюбился! Но я прекрасно понимал, что замуж за носителя ВИЧ ты не выйдешь». Однако не это больше всего шокировало бедную женщину. Муж честно заявил, что заразил ее специально, перестав проходить курс противовирусной терапии. «Я сделал это, чтобы ты никуда от меня не ушла. И теперь ты не уйдешь, кому ты нужна такая, кроме меня?»
История из жизни: муж заразил 18-летнюю жену смертельным вирусом, чтобы она не ушла от него


Тахмина все рассказала родителям. Они потребовали от Эмина талака – религиозного развода и пригрозились подать на мужчину в суд, ведь за преднамеренное заражение ВИЧ предусмотрено уголовное наказание. Загнанный в угол Эмин согласился на развод.

К сожалению, Тахмине не удалось выносить ребенка – плод замер на четвертом месяце беременности. Сегодня девушка принимает антивирусную терапию и уже знает о своем диагнозе больше. Врачи гарантируют, что постоянный прием медикаментов обеспечит ей долгую полноценную жизнь, она еще сможет стать мамой и родить абсолютно здорового ребенка. Тахмина верит, что так оно и будет.
#ВИЧ #Заражение #Предательство #Ребенок #Аборт #Муж #Жена
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: