Три ярких российских певца девяностых, которых смерть забрала молодыми

Три ярких российских певца девяностых, которых смерть забрала молодыми
Они красиво «выстрелили» на российской эстраде девяностых, их талантом восхищались, а поклонники рукоплескали. Но судьба обошлась с ними жестоко, забрав на небеса в самом расцвете лет. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает о трёх талантливых певцах, которых уже нет с нами.

Игорь Сорин


Игорь Сорин выходил на сцену в составе «Иванушек» с 1995-го по 1998-й годы. Когда он ушёл из группы, его поняли не многие. Коллектив был на пике популярности. Но у Игоря было своё мнение. Слащавые «иванушкины» мотивы ему были больше не интересны, а ему было, что предложить поклонникам, как сольному исполнителю.

Но этой мечте так и не было суждено исполниться. 1 сентября 1998 года Игорь Сорин выпал из окна своей московской студии. Его доставили в больницу с тяжелейшими травмами, провели вроде бы успешную операцию. Но 4 сентября сердце певца остановилось.

Тогда ходило, да и сейчас продолжает ходить, множество разных слухов о том, что же случилось в студии Игоря Сорина. Одной из самых популярных версий остаётся самоубийство. Но почему, зачем? Новая жизнь, новая карьера, впереди целая жизнь. Буквально через пару месяцев Игорю Сорину должно было исполниться двадцать девять…
Три ярких российских певца девяностых, которых смерть забрала молодыми

Олег Жуков


Певец Олег Жуков, или, как звали его друзья, «Толстый», входил в золотой состав «Дискотеки Авария» девяностых годов. Алексей Рыжов, Николай Тимофеев, Алексей Серов и Толстый были кумирами сотен тысяч фанатов.

Жуков исполнял в группе партии рэпа, и, несмотря на свою внушительную комплекцию, на сцене «зажигал» так, что зал поистине безумствовал.

Проблемы со здоровьем у Олега начались в 2001-м. Головные боли заставили его обратиться к врачу. Диагноз звучал, как приговор. Рак мозга. Потом была операция, тяжёлое лечение, во время которого Жуков ещё даже появлялся на сцене. Но болезнь брала своё. И 9 февраля 2002 года Олега не стало. Ему было лишь двадцать восемь.
Три ярких российских певца девяностых, которых смерть забрала молодыми

Михей и Джуманджи


Сергея Крутикова любители рэпа знали под псевдонимом Михей. Начинал диджеем в родном Донецке. Организовал с друзьями группу Bad Balance, а затем ребята двинули покорять Москву.

На старте карьеры, как говорят, им здорово помог один из солистов группы «Кар-Мэн» Богдан Титомир, позволяя молодым рэперам выступать в своих концертах. Позднее Михей ушёл в автономное плавание, превратившись в Джуманджи. «Мама», «Для тебя», «Мы дети большого города» и другие его песни стали хитами. Как следствие, звание лучшего исполнителя 1999 года.

Он был молод и талантлив. И беды ровным счётом ничего не предвещало. Но в июле 2002 года 31-летнего певца сразил инсульт. И только-только он из него выбрался, как в октябре новая напасть. 27 октября стало плохо с сердцем. Врачи помочь не успели. Экспертиза покажет, что у исполнителя оторвался тромб, который попал прямо в сердце…
#Певец #Судьба #Карьера #Трагедия #Смерть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: