WhatsApp намерен судиться с пользователями

WhatsApp намерен судиться с пользователями

Самый популярный месседжер изменил правила предоставления услуг. Тех, кто не соблюдает новые нормы, руководство компании привлечет к суду. Чтобы разобраться, что к чему в обновленных правилах, время у пользователей есть. К крайней мере воздействия на нарушителей будут прибегать только с 7 декабря.

Список нарушений, за которые грозит ответственность, короткий. К ним относится массовая и автоматизированная рассылка сообщений. Кроме того, судебные тяжбы ждут тех, кто намерен использовать мессенджер не в личных целях, — разъясняют в компании.

Тем, кто обменивается сообщениями с родными и друзьями, ничего не грозит. Более того, конфиденциальность всех переписок сохранится. Руководство WhatsApp сообщило, что намеревается искать доказательства нарушений на сторонних ресурсах. Чтобы компания подала в суд, нужно публично заявить, что ваша организация использует платформу для коммерческих рассылок.

Частным лицам такое нововведение даже на руку. Мера избавит их от надоедливого спама и рекламы ненужных услуг.

Перед тем как предупредить о решительных мерах, в WhatsApp рассказали, что намерены запустить денежные переводы между пользователями. Сейчас система тестируется. Индийские пользователи уже получили возможность отправлять друг другу денежные средства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: