История из жизни: девушка узнала только через 30 лет, что у нее есть братья, судьбы которых сломала ее мать

История из жизни: девушка узнала только через 30 лет, что у нее есть братья, судьбы которых сломала ее мать
Так бывает, что за белым оказывается черное. И как это страшно, когда родной человек, который воспринимается за родного и любящего, вдруг оказывается совершенно другим. Корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" узнали историю девушки, которая только через тридцать лет узнала всю правду о своей маме.

Лена, как обычно, утром собиралась на работу, при этом в спешке пила кофе с бутербродом и просматривала сообщения в соцсетях. И вдруг она прочитала то, что кардинально изменило ее жизнь в одну секунду. Лене писал молодой мужчина, который назывался ее братом. Более того, он рассказывал, что, помимо него, у нее есть еще два брата. И что много лет назад их разлучили… В общем, Андрей (так он представился) предлагал встретиться и пообщаться.

В наше время столько развелось мошенников и аферистов, что не знаешь, верить прочитанному или нет. В свои 30 лет Лена жила отдельно от мамы. Хорошо зарабатывала и, благодаря своему умению собирать деньги и не тратить их на пустяки, заработала на квартирку, пусть однокомнатную и далеко от центра, но свою. Маму старалась часто навещать и баловать всякими вкусняшками и сюрпризиками.

На самом деле Елена Федоровна не была родной мамой Лены, и она об этом знала. Историю о том, как молодая женщина спасла девочку-найденыша, девушка слышала с малых лет. Да, Елена Федоровна рассказывала, что в то далекое время она жила совершенно одна и очень хотела ребенка. И однажды встретила в морозную погоду замерзающую, грязненькую и оборванную девочку на улице. Приютила у себя, обогрела и накормила и попросила своих знакомых в прокуратуре найти семью малышки. Из ее слов, девочка росла в семье алкоголиков, поэтому Елена Федоровна, долго не раздумывая, решила удочерить ребенка. А потом уже повзрослевшей Лене рассказывала, что якобы ее родители-пьяницы совершенно не заметили пропажи. Также она ничего не говорила о братьях.
История из жизни: девушка узнала только через 30 лет, что у нее есть братья, судьбы которых сломала ее мать


Того же дня, как Лена прочитала сообщение от брата, она встретилась с Андреем в кафе. И вот что узнала. Оказывается, она была самой младшенькой. На тот момент ей было пять лет. Братьев у нее было трое: все погодки: 8, 9 и 10 лет. Семья жила в старом трехэтажном панельном доме. Мама их растила одна, а папа из-за несчастного случая погиб уже как несколько лет назад. Поэтому многодетная женщина, чтобы обеспечить детей, работала на нескольких работах. Несмотря на нехватку времени, все всегда были накормлены и аккуратно одеты. При этом мать наставляла старших следить за младшенькой сестренкой, когда она занята.

Но дети есть дети: выходят на улицу чистыми, а уже через пять минут выглядят как оборванцы. Чтобы иметь дополнительные деньги, многодетная вдова сдала комнату одной молодой женщине, которая стала задаривать маленькую Лену, да и мальчикам что-то перепадало. Потом она вызвалась водить и забирать девочку из садика. Конечно же, хозяйка дома была только рада такой помощи и всецело, и полностью доверяла молодой квартиросъемщице.

В один из дней в дверь матери четверых детей постучали. Это были сотрудники милиции, а с ними - люди с папками и ручками. Спустя время вдову лишили родительских прав, а мальчиков отправили в детдома, причем разные. А вот Леночку забрала к себе Елена Федоровна. Как потом оказалось, все это было дело ее рук. Женщина так захотела иметь дочку Лену, такую белокурую девочку с голубыми глазами, что взяла и оговорила настоящую маму и привлекла правоохранительные органы и разные инстанции. Уже потом по своим связям сделала все так, чтобы удочерить Леночку.
История из жизни: девушка узнала только через 30 лет, что у нее есть братья, судьбы которых сломала ее мать


Андрей также рассказал Лене о судьбе братьев и настоящей мамы. Женщина не выдержала такого поворота в своей жизни и вскоре умерла. Средний брат, выросший в суровых условиях детдома, пошел по неправильному пути и был кем-то убит. Самый младший жил на Севере и получал пенсию по инвалидности: пытаясь заработать деньги на тяжелой работе, потерял руку. Лишь у Андрея все как-то более менее сложилось: получил высшее образование, работал врачом, женат и двое деток.

Лена была в шоке от того, что услышала. И не знала, как теперь будет общаться с женщиной, которую она всю жизнь считала самой лучшей мамой...
#История из жизни #Семья #Мать #Сестра #Брат #Обман #Жизнь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: