История из жизни: мать отреклась от дочери, которая стала счастливой вопреки её предсказанию



История из жизни: мать отреклась от дочери, которая стала счастливой вопреки её предсказанию
Какая мать не хочет счастья своему ребёнку? Любая хочет. Но иногда это желание перерастает в паранойю и никого не доводит до добра. Алёну мама воспитывала одна. Однажды неудачно сходив замуж и родив дочь, женщина на всю жизнь возненавидела мужчин. И дочку свою воспитывала в том же духе. Не верь никому, все их красивые слова - ложь, поматросят и бросят, и всё в таком духе.



То ли благодаря маминому воспитанию, то ли так судьба захотела, но до вуза у Алёны не было ни одного ухажёра. А в институте познакомилась с Александром. Начался роман: сначала втайне от мамы. Но потом та обо всём узнала. Были шум, скандал, потом увещевания матери, что он всё равно Алёну бросит, тем более Саша был с другого города. Мол, получит диплом, и поминай, как звали.

Александр получил диплом и действительно уехал к себе, а потом привёз всю родню свататься. Правда, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», тёплого приёма не получилось. Но и выступать против свадьбы мать Алёны открыто не решилась. И то хорошо.

Жених настоял на том, чтобы свадьбу играли в его городе, тем более его родители отдавали им свою квартиру. Алёна была влюблена, поэтому согласилась.

Перед отъездом мать сказала ей: «Скажу тебе в последний раз. Если ты сейчас уедешь вместе с ним, назад не возвращайся, даже когда он тебя бросит. Можешь считать, что у тебя больше нет матери».

История из жизни: мать отреклась от дочери, которая стала счастливой вопреки её предсказанию


Алёна уехала. С тех пор прошло восемь лет. У них с мужем уже двое детей и третьего хотят. Александр оказался очень пробивным парнем, открыл свой бизнес, который процветает. Жене он работать не позволяет, все восемь лет с неё и детишек пылинки сдувает и на руках носит.

Алёна счастлива. И лишь одно омрачает её жизнь. С мамой они так и не помирились. Дочь пыталась это сделать. Но мама, похоже, не смирилась с тем, что её предсказание о плохом муже не сбылось. Но разве дочка виновата в том, что хотела собственного счастья и получила его?
#Мать #Дочь #Семья #Счастье #Предсказание #История