США подписали «Гонконгский билль о правах и демократии»

США подписали «Гонконгский билль о правах и демократии»
На сайте МИД Китая 28-го числа было опубликовано заявление о том, что США подписали так называемый «Гонконгский билль о правах и демократии», что является серьезным вмешательством в дела Гонконга и во внутренние дела Китая, а также серьезно нарушило международное право и основные нормы международных отношений. Это был голый гегемонистский акт, на который китайское правительство и китайский народ отреагировали категорическим «против».

Как ранее уже писали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», после возвращения Гонконга на родину «одна страна, две системы» достигли общепризнанного успеха, и жители Гонконга пользуются беспрецедентными демократическими правами в соответствии с законом. Однако Соединенные Штаты проигнорировали эти факты, и открыто поддержали насильственных преступников, которые убивали и сжигали невинных людей, попирали верховенство закона и угрожали общественному порядку. Они чрезвычайно плохи по своей природе и очень опасны. Великая практика «одна страна, две системы» оказалась в опасном положении подрыва исторического процесса великого омоложения китайской нации. И вот что говорится по существу вопроса на сайте МИД Китая:


«Мы должны сказать американской стороне, что Гонконг – это Гонконг Китая, а дела Гонконга – это чисто внутренние дела Китая, и никакое иностранное правительство или власть не имеет права вмешиваться. Этот так называемый законопроект только заставит китайский народ, включая наших соотечественников в Гонконге, лучше осознавать зловещие намерения и гегемонистский характер Соединенных Штатов, и он только сделает китайский народ более преданным. Сюжет США обречен».


США подписали «Гонконгский билль о правах и демократии»


По сути, здесь речь идет о том, что правительство Китая непоколебимо в своей решимости противостоять любым внешним силам, вмешивающимся в дела Гонконга. Также здесь намерены и далее пропагандировать программу и проводить политику «одна страна, две системы», решительно защищая интересы национального суверенитета, безопасности и развития:


«Мы советуем Соединенным Штатам не действовать произвольно, иначе Китай решительно противодействует этому, и все вытекающие из этого последствия должны нести Соединенные Штаты», – говорится в заявлении МИД Китая.


США подписали «Гонконгский билль о правах и демократии»


На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» считает необходимым отметить, что Соединенные Штаты никогда не интересовало мнение правительства страны и народа, во внутренние дела которого они влезают. И когда Трамп подписывал «Гонконгский билль о правах и демократии», он наверняка понимал, что Китай будет реагировать на этот документ однозначно. А это может говорить лишь о том, что США стремятся любыми способами ввести КНР в хаос, поскольку именно в хаосе они видят возможность насаждать свою хваленую демократию. Таким образом, можно резюмировать, что между Китаем и США назревает нешуточный конфликт, который может обернуться такими последствиями, которые даже мировые аналитики не смогут предсказать. То ли ещё будет…
#Китай #США #Гонконг #Билль о правах #Демократия #МИД #Заявление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: