Оказав на дороге помощь пожилой женщине, мужчина и не подозревал, чем ему вечером обернутся добрые дела

Оказав на дороге помощь пожилой женщине, мужчина и не подозревал, чем ему вечером обернутся добрые дела
В современном мире не всегда безопасно оказывать другому человеку помощь. Ведь не знаешь точно, чего можно ожидать от совершенно неизвестных людей. То есть, всегда есть риск в таких ситуациях. Корреспонденты ИА “Экспресс-Новости” узнали у одного водителя подобную историю. А вот чем она закончилась, вы узнаете из статьи.

Мужчина ехал по одной из дорог, которая проходила через деревню, и вдруг заметил стоявшую у обочины машину, а рядом с ней пожилую женщину. Старушка выглядела встревоженной и совершенно беспомощной. Водитель остановился рядом с ней и узнал причину ее беспокойства - женщина переживала, что у нее спустило колесо, а что с ним делать, она совершенно не знала и не умела.

Когда мужчина подошел к старушке, она распереживалась при виде совершенно незнакомого мужчины. Кто его знает, что у него в мыслях? Тем более вокруг - ни души! Кто придет к ней на помощь, если что?

Но так как на себя надежды никакой не было в плане починить поломку и добраться домой, то пришлось довериться незнакомцу. Пожилая женщина отдала ему запаску, и он за несколько минут устранил неприятность.

Старушка была очень благодарна мужчине и предложила за оказанную помощь деньги. Парень отказался от материального вознаграждения, но взамен попросил: «Когда вы увидите человека, нуждающегося в помощи, вспомните меня (и назвал свое полное имя и фамилию) и сделайте добро!».

Мужчина сел за руль и отправился своей дорогой. А пожилая женщина все думала о благородном мужчине и спокойно ехала на автомобиле домой. Но внезапно почувствовала легкое головокружение и решила остановиться на ближней заправке что-нибудь перекусить.

К бабулечке сразу подошла приятная девушка-официантка и предложила свою помощь: она заметила, что пожилая леди неважно себя чувствует. Со своей стороны старушка тоже обратила внимание на беременность официантки: видно было, что ей уже скоро рожать. И тогда женщина подумала, наверняка она, бедная, устала, но при этом у нее хватает сил помогать другим!

Бабушка заказала стакан лимонада и, чтобы расплатиться за напиток, достала крупную купюру. Официанта пошла поменять деньги, чтобы отдать сдачи. И тут старушка вспомнила о человеке, который ей сегодня менял колесо. Тогда она выпила лимонад, встала и незаметно ушла из придорожного кафе. Села в машину и уехала.
Оказав на дороге помощь пожилой женщине, мужчина и не подозревал, чем ему вечером обернутся добрые дела


Когда к столику, где до этого сидела пожилая женщина, подошла девушка, чтобы отдать сдачу, то обнаружила записку, и вот что в ней было написано:

"Сегодня мне очень помог один добропорядочный человек, поэтому и я решила оказать вам помощь".

Внутри конвертика, сложенного из салфетки, еще лежало несколько крупных купюр.

Эти деньги были как нельзя кстати беременной женщине. Ведь она готовилась стать мамой, и каждая копейка в этот предродовый период играла большую роль.

Счастливая, она пришла домой после смены и, думая, как ей повезло в этот день, легла в постель к мужу, обняла его, поцеловала и нежно сказала: «Я люблю тебя… (и произнесла имя мужчины, который днем помог старушке поменять колесо)».
Оказав на дороге помощь пожилой женщине, мужчина и не подозревал, чем ему вечером обернутся добрые дела

#Доброе дело #Помощь #Автомобиль #Старушка #Пожилая женщина #Официантка #Беременная #История
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: