История из жизни: женщина оставила сына сестре на выходные, а объявилась только через 5 лет

История из жизни: женщина оставила сына сестре на выходные, а объявилась только через 5 лет
Что чувствует ребенок, которого предала родная мама? Сколько сил нужно малышу, чтобы принять этот факт и привыкнуть к новой семье? И что делать, если сложный процесс адаптации завершен, новая жизнь вошла в привычную колею, но на пороге вдруг возникает блудная мамаша? Именно на эти вопросы пытается найти ответы Елена, рассказавшая свою грустную историю корреспондентам ИА «Экспресс-Новости».

Лена – мама троих детей. Ее декрет сильно затянулся, и со временем женщина поняла, что растить малышей – ее призвание и та самая работа мечты. Супруг Елены, Дмитрий, жену поддержал. Он полностью взвалил на себя роль добытчика и сделал все, чтобы его семья не нуждалась в деньгах. Они жили дружно и мирно, но их привычный уклад жизни изменило одно событие.

В тот день сестра Лены, Лидия, попросила женщину посидеть с ее 5-летним сынишкой Ромой. Это было привычным делом для всех. Племянника Елена очень любила и давно привыкла к тому, что сестра частенько оставляет его на 1-2 дня. Лиде нужно было устраивать личную жизнь, а других помощников под боком просто не было.

Лидия заявила, что оставляет Рому на выходные, а в воскресенье вечером, как обычно, вернется и заберет ребенка. На том и порешили. Только блудная сестра не пришла за мальчиком ни в воскресенье, ни в понедельник, ни в последующие 5 лет.

Когда мама не забрала Рому в назначенное время, Лена позвонила ей, но телефон оказался вне зоны доступа. Тогда женщина пришла на съемную квартиру, где жила мать-одиночка. Там ее ждал сюрприз – дверь открыл незнакомый мужчина и заявил, что предыдущая квартирантка съехала, и он ничего о ней не знает.

Елена была шокирована. Она очень переживала за сестру и была уверена, что с ней что-то случилось. Однако спустя 5 дней пропащая позвонила и заявила: «Леночка, я не могу приехать. Я в другом городе, и… у меня любовь. Я пока не могу сказать ему, что у меня есть ребенок. Но потом все разрулю, а ты пока побудь с Ромчиком еще немного».
История из жизни: женщина оставила сына сестре на выходные, а объявилась только через 5 лет


Ситуация Лену сильно напрягала, Дима тоже в восторге не был. Но что делать? Не бросать же бедного ребенка на произвол судьбы. И потянулась череда будней – Рома сильно скучал, много плакал, задавал вопросы. А потом как-то свыкся, отогрелся в теплой и дружной семье. Мальчиком он был воспитанным, послушным, не доставлял никому хлопот и забот. Супруги быстро к нему привыкли и полюбили его всем сердцем.

Лида периодически звонила, что-то обещала, объясняла и просила потерпеть. Мол, «вот еще чуть-чуть – и заберу». Но только ничего не происходило. Со временем Лена просто перестала брать трубку. В ее сердце поселилась злоба на сестру – холодная и огромная. Как можно бросить свое дитя из-за какого-то малознакомого мужика? Этого многодетная мать так и не смогла понять.

Трудно в это поверить, но Лидия объявилась только через 5 лет. За это время семья так привыкла к жизни с Ромой, что появлению блудной матери на пороге дома был никто не рад. Лида была тихой, молчаливой, много плакала и просила у всех прощения. Сын маму не признал – в свои 10 лет он уже и забыл, как она выглядит. Для него она превратилась в чужого человека, предателя. Мамой он считал (и даже называл) Лену.

Лидия рассказала, что с мужчиной мечты ничего у нее не сложилось. Она все собиралась рассказать ему про сына, да так и не собралась, боялась, что бросит. А спустя 5 лет он сам от нее ушел – к другой женщине, молодой и… с ребенком. Вот такая ирония судьбы.

Лена не понимала, что делать. Рома для нее стал родным сыном, и жить к своей биологической матери ребенок идти совсем не хотел. Лида поняла, что стала в этой семье лишней. Она решила жить отдельно и попросила лишь иногда приходить, участвовать в жизни мальчика и наблюдать, как он растет. От родительских прав она отказываться не собиралась, да и никто ее к этому не принуждал.
История из жизни: женщина оставила сына сестре на выходные, а объявилась только через 5 лет

Сегодня Рома так и живет со своими названными родителями, которые по документам ему, фактически, никто. Пока ситуация всех устраивает – Лидия сына видит, материально ему помогает. Елена и Дима вполне счастливы и легко справляются со всеми детьми. Недавно в их семье появился еще один ребенок – девочка. «Быть матерью – это дар и счастье. Я никогда не пойму Лиду, но даже благодарна ей за то, что у меня, благодаря ей, есть Ромка. Он потрясающий мальчик, и я люблю его не меньше, чем своих кровных детей», – говорит Лена.
#История #Предательство #Мать #Ребенок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: