5 самых нелепых смертей в истории

5 самых нелепых смертей в истории
Жестоко смеяться на чьей-то смертью, и в этой статье вы не найдете и намека на черный юмор. Вся информация ниже – лишь горькие факты, подтверждающие теорию о роковой роли случайности в судьбе человека. ИА «Экспресс-Новости» подготовило для вас подборку самых странных и нелепых причин смерти реальных людей.

Смерть от кучи мусора


Эта трагедия случилась с братьями Лэнгли и Гомером Коллайерами в Нью-Йорке. В далеком 1909-м году 20-летние парни переехали в новые апартаменты. Они вели очень странный образ жизни – собирали на помойках различный хлам, приносили его домой и никогда не выбрасывали бытовой мусор. Со временем их жилище превратилось в настоящую свалку, сквозь которую даже из комнаты в кухню можно было пройти с трудом. В 1930-м году Гомер ослеп и заболел артритом, поэтому был прикован к постели. Жизнь мужчины полностью оказалась в руках брата, который, как мог, ухаживал за больным родственником. Однажды Лэнгли споткнулся в куче мусора и оказался буквально погребен под коробками с хламом. Парализованный Гомер не смог прийти брату на помощь. В результате оба мужчины скончались от голода.

Смерть от дезодоранта


Чрезмерная любовь к гигиене лишила жизни 16-летнего подростка из Англии. Парень так одержимо следил за чистотой своего тела, что ежедневно минимум по 2 раза обильно орошал себя дезодорантом в виде спрея. Его здоровье стремительно ухудшалось, но никто не мог понять причину проблемы. Когда через несколько месяцев подросток скончался, вскрытие показало, что бедняга отравился парами бутана и пропана. Концентрация вредных веществ в его организме в десятки раз превышала показатели нормы. Как выяснили медики, это случилось именно из-за бесконтрольного использования антиперспирантов в аэрозолях. Произошел этот случай в 1998 году.
5 самых нелепых смертей в истории


Смерть от бороды


В летописях XVI-го века упоминается случай, произошедший в Австрии с мужчиной по имени Ганс. Он сумел отрастить бороду длиной более полутора метров. Ганс очень гордился этим достижением, но недолго. Однажды мужчина оказался в эпицентре страшного пожара. Ему бы легко удалось спастись, если бы не борода – в панике Ганс споткнулся об нее, упал и свернул себе шею.

Смерть от бюстгальтера


В 1999-м году две англичанки неспешно прогуливались по лондонскому парку, когда внезапно началась страшная гроза. Девушки пытались скрыться от ливня, но в них попала молния, которая убила сразу обеих. Как заключили эксперты, трагедии бы не случилось, если бы не бюстгальтеры, надетые на погибших. В их косточки была вставлена металлическая проволока, послужившая отличным проводником для разряда молнии.

Смерть от видеоигры


В 2005 году геймер из Южной Кореи так увлекся в процессе игры, что более двух суток не вставал со стула. Он не спал, не ел и лишь изредка отлучался в туалет. Когда юноше стало плохо, он успел вызвать неотложку. Однако прибывшие на место медики констатировали, что парень умер от физического и психического истощения.
5 самых нелепых смертей в истории

#Факты #Смерть #Случайность #Несчастный случай
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: