Девушка отменила свадьбу из-за вишнёвой косточки и только спустя годы поняла, какую беду отвёл от неё ангел-хранитель

Девушка отменила свадьбу из-за вишнёвой косточки и только спустя годы поняла, какую беду отвёл от неё ангел-хранитель
Иногда так случается, что судьба будто отводит нас от определённых людей, специально ставит палки в колёса. Мы злимся, негодуем, но потом понимаем, для чего были даны те или иные испытания. 54-летняя Марина поделилась с корреспондентами ИА "Экспресс-Новости" своей историей. Не обошлось в ней без мистических событий. Ну, а чем она закончилась, узнаете в финале статьи.

Серая мышка


Марина никогда не слыла красавицей. Среди своих ярких модниц-подружек она больше походила на серую неприметную мышку. Потому приятельницы очень удивились, когда на студенческой дискотеке к ней подошёл первый красавчик института и пригласил на медленный танец. Марина показалась ему интересной в общении, а её невзрачности он будто не замечал, сыпал комплиментами, восхищался. В канун выпускного Максим (так звали парня) сделал своей пассии предложение, и она согласилась. Ну, а как было отказать? Красивый, видный, перспективный. Где ещё такого жениха встретишь? А откажешь - уведут моментально. Вокруг Макса всегда вились симпатичные девушки, не чета Марине.

Злополучный пирог



В ЗАГС молодые подали заявление сразу же. Дату назначили на 16 июля. Предстояли приятные хлопоты, приготовления. За неделю до бракосочетания Марина с мамой пили чай на кухне, обсуждали подробности предстоящего торжества. И тут девушка ойкнула и выплюнула в ладонь косточку от вишни из пирога, который испекла мама. Кроме косточки, в руке оказался (о ужас!) кусочек отломанного переднего зуба. Невеста разрыдалась от обиды. Ну надо же такому случиться! В те времена найти толкового стоматолога, который мог бы отреставрировать зуб, было невероятно трудно. Марина отыскала профессионального дантиста, чтобы поставил хорошую коронку. А буквально за пару дней до приёма девушку сразил грипп. Она валялась в постели с температурой, кашлем и без переднего зуба. Позвонила Максиму рассказать о беде, решили отложить церемонию.

Расстояния, вёрсты, мили...


В августе Марине предложили работу за границей. Бывшая сокурсница уже нашла там тёплое местечко по специальности и подруге выхлопотала. Девушка решила использовать такой шанс, пообещав Максиму, что вернётся, и тогда они сыграют свадьбу. Поначалу влюблённые переписывались, но через несколько месяцев общение почти сошло на нет. Марина поняла, что жених её разлюбил, а может, и не любил вовсе. Расстроилась, конечно, и решила всю себя посвятить работе.

Изверг


Девушка отменила свадьбу из-за вишнёвой косточки и только спустя годы поняла, какую беду отвёл от неё ангел-хранитель

Спустя 20 лет она, успешный переводчик и расцветшая роскошная женщина, приехала в родной Питер погостить к родителям. Гуляя по Невскому, встретила сестру Макса, своего несбывшегося мужа. "Максима нет в живых, - с грустью сообщила Ирина. - Повесился в тюрьме. Сидел за убийство своей жены и сына семилетнего". Марина ужаснулась, когда узнала, что её бывший жених оказался скрытым тираном. Он годами истязал жену. Всё тело её, по словам Ирины, было в шрамах, ожогах и синяках. "Марин, ты просто не в курсе была... Он же с детства был с такими наклонностями. Кошек душил, голубей убивал, родители к психологу его водили, всё без толку. Видишь, во что это вылилось? Тебя ангел-хранитель отвёл от него. Была бы сейчас на месте жены Максима", - призналась Ира.

Тогда Марина и вспомнила злосчастную косточку от вишни и грипп, которые тогда казались катастрофой, отменившей долгожданную свадьбу. "Спасибо, Господи, за всё", - посмотрела она на небеса и набрала номер мужа, который ждал её дома, за границей вместе с двумя дочками.
#Вишня #Свадьба #Косточка #Реальная история #Девушка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: