Стало известно, как ночной кошмар помогает справиться со стрессом в реальной жизни

Стало известно, как ночной кошмар помогает справиться со стрессом в реальной жизни
Вот те раз. Мы-то все думали, что ночной кошмар может стать причиной депрессии и недомоганий. А оказывается, всё наоборот. Кошмар, пережитый во сне, помогает победить стресс в реальной жизни. И это никакие не выдумки. Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», специалисты университета Женевы (Швейцария) провели серьёзные исследования, в которых принимали участие десятки людей.

Эксперты при помощи специальных приборов вели наблюдение за активностью человеческого мозга во время сна. И это позволило установить следующий факт: когда подопытным людям снились кошмары, в их мозге мгновенно приходила в активность так называемая островковая доля и поясная извилина головного мозга, которая как раз-таки и отвечает за стресс.

Все последующие исследования показали, что после того, как переживший страшный сон человек просыпался, вышеназванные участки головного мозга показывали явное снижение активности. Другими словами, подавляли стремление человека депрессировать, грустить, впадать в пессимизм.

Кстати, ещё раньше своих коллег из Женевы специалисты из Калифорнийского университета также в ходе исследований выяснили, что отсутствие глубокого сна делает человека фактически беззащитным перед стрессом, вызывает чувство тревоги и пессимизма. Так что, выражение «лягу подремать» точно не принесёт нам ни отдыха, ни успокоения.
Стало известно, как ночной кошмар помогает справиться со стрессом в реальной жизни

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, почему начинать своё утро с чашечки кофе может быть опасным для жизни.
#Сон #Кошмар #Польза #Депрессия #Жизнь #Исследование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: