Трамп отказался участвовать в слушаниях по импичменту

Трамп отказался участвовать в слушаниях по импичменту
Президент США часто жалуется на то, насколько несправедливо расследование возможного импичмента против него. Теперь Дональд Трамп мог оправдать себя перед Судебным комитетом. Вместо этого он бойкотировал встречу.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», приглашение было сформулировано относительно четко: Дональду Трампу следует выступить перед Судебным комитетом Палаты представителей по обвинениям в деле Украины. Это то, что Джерролд Надлер, который возглавляет комитет, сказал в конце прошлой недели. Или отправить адвоката, или, если он решит иначе, по крайней мере, «перестаньте жаловаться на процесс».

Теперь президент США решил. Трамп не будет официально участвовать в слушаниях по импичменту. Белый дом сказал в своем письме к председателю Законодательного комитета в воскресенье, что он не будет посылать на слушания в среду и законного представителя. При этом сам адвокат Трампа Пат Чиполлоне написал в письме Надлеру буквально следующее:


«Нельзя ожидать, что команда Трампа будет присутствовать на слушании, если свидетели еще не названы, и остается неясным, продолжит ли Судебный комитет служить президенту. Слушания позволят провести справедливый суд».


Отдельно ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что Судебный комитет Палаты представителей некоторое время назад уже провел свое первое слушание в рамках рассмотрения дела об импичменте против президента США. Спусковым же механизмом для суда, по мнению политологов, является телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся еще 25 июля. В нем Трамп предлагает Зеленскому провести расследование по экс-вице-президенту Джо Байдену, который претендует на президентскую кандидатуру демократов, и его сыну Хантеру, по обвинению в причастности к коррупции.
Трамп отказался участвовать в слушаниях по импичменту


Трамп также угрожал отказать в помощи украинским военным, если Зеленский посмеет предпринять шаги, идущие вразрез с мнением Белого дома. И вот именно это обстоятельство заставило Палату представителей, где демократы составляют большинство, дать поручение нескольким комитетам заняться этим процессом. Между тем, шансы на то, что Трамп действительно придет на встречу, заранее рассматривались как крайне низкие. Маневр демократов, скорее всего, будет вызван общественным влиянием. В конце концов, помимо правовой составляющей, процедуру всегда следует рассматривать в контексте приближающихся президентских выборов.

Но даже если пленарное заседание Палаты представителей будет голосовать за обвинительное заключение в конце работы комитета, препятствия для отстранения Трампа от должности остаются очень высокими. В конце концов, в Сенате сидят республиканцы, имеющие большинство – и, несмотря на тяжелые уличающие показания последних недель, они не должны выступить против своего босса.
#Дональд Трамп #Импичмент #Заседание #Владимир Зеленский #США #Расследование #Выборы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: