История из жизни: семью накрывали то белые, то черные полосы, но дело было в одном из ее членов

История из жизни: семью накрывали то белые, то черные полосы, но дело было в одном из ее членов
На одном из профессиональных мероприятий известный журналист поделился с корреспондентом ИА "Экспресс-Новости" историей из жизни своей семьи. А мы, с его позволения, расскажем ее вам.

Живет обычная семья: мама, папа, двое детей. Папа - журналист, он много времени проводит за компьютером (пишет статьи), мама - домохозяйка. А дети-подростки пока еще учатся в школе: Ваня - в 10-м классе, Катя - в 7-м. Как-то семья стала замечать, что их жизнь стала делиться на резкие полосы: белая-черная-белая-черная. Если идут неприятности, то разом у всех членов семьи. Если дела налаживаются, то опять же разом и у всех. Почему так? Семья пыталась найти ответ на этот вопрос и пришла к неожиданному выводу.

Семья живет за городом, где у нее свой дом. Жизнь за городом в собственном доме хороша тем, что детям можно тащить в дом всякую живность: щенков, котят, ими всегда полон дом. Одни приходят, другие уходят. Некоторые соседи проживают в их краях только летом, используя свои дома под дачи. Иногда по окончании лета они бросают своих животных на улице на произвол судьбы, а Катя и Ваня их подбирают. Хорошо, что мама и папа никогда не возникают против пары-тройки новых питомцев. Сейчас в доме живут вислоухий пес Степан, трехногая сучка Марта (год назад она попала под машину), вечно беременная кошка Лиза, мейн-кун Архип и угольно-черный желтоглазый кот Цыган. В отличие от всех остальных, Цыган живет у них набегами: то живет несколько месяцев, то куда-то уходит, а потом как ни в чем не бывало опять возвращается.

Однажды весной семью замучили неприятности. У папы возникли крупные проблемы на работе: его статьи браковали одну за другой и не принимали в печать. Заболела и слегла мама: врачи ничего серьезного не находили, а она все никак не могла поправиться. Ваня совсем перестал учиться, вместо запланированного престижного вуза ему грозило ПТУ. Катя разругалась со всеми подружками и теперь день и ночь пялилась в телек. А тут еще и Цыган ушел по своей привычке неизвестно куда, компанию Лизе составлял лишь Архип - вдвоем с мышами в доме они не справлялись.
История из жизни: семью накрывали то белые, то черные полосы, но дело было в одном из ее членов


Чуть потеплело, и забрезжил в их семье рассвет. Первым пришел Цыган, а за ним как по маслу начали разрешаться и все остальные проблемы. У папы вдруг все статьи пошли на ура, он только успевает принимать заказы. Мама поправилась, словно и не болела вовсе. Ваня сам, без напоминаний взялся за ум и четверть окончил на отлично. А уж про Катю и говорить нечего: были ли ссоры с подружками, она уже и не помнит, теперь они, как и прежде, не разлей вода.

Когда семью накрыла очередная черная полоса, то я заметил, что перед этим из дома опять ушел Цыган, продолжил свой рассказ журналист. И так потом несколько раз замечал: Цыган дома - все хорошо, он уходит - все рушится. Видимо, он отводит от нас разные беды, берет, так сказать, их на себя. После этого мы стали уделять Цыгану больше внимания: отдаем ему лучшие кусочки мяса, устроили ему настоящее царское ложе - только не уходи, не покидай нас. И когда он с нами, у нас все хорошо. Все же не зря говорят, что черные коты - не от мира сего. Черный кот в доме охраняет членов семьи от всех злых сил и неприятностей.
История из жизни: семью накрывали то белые, то черные полосы, но дело было в одном из ее членов

#История #Кот #Семья #Полоса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: