История из жизни: женщина всю жизнь жила для мужа, но однажды решила сделать приятное для себя и встретила истинную любовь

История из жизни: женщина всю жизнь жила для мужа, но однажды решила сделать приятное для себя и встретила истинную любовь
Каждой женщине хочется быть счастливой, чтобы рядом с ней был любимый человек, который также любил ее, заботился о ней, пылинки сдувал. К сожалению, такого мужчину удается встретить не всем или не сразу, а лишь спустя годы. Историей, которую мы хотим вам рассказать, поделилась с корреспондентом ИА "Экспресс-Новости" немолодая женщина. Рассказывая о себе, она светилась от счастья: рядом с ней был импозантный мужчина, который опережал каждое ее движение: подавал пальто, придерживал дверь. "Как же они нашли друг друга? Каким богам молилась эта женщина, что они дали ей такого мужа?" - задавались мы вопросами, глядя на эту счастливую пару. И вот что поведала женщина.

В России наших бабушек воспитывали так, что муж для них должен был стать олицетворением господина, которому необходимо прислуживать, слушаться его во всем, даже в тех случаях, когда он пил или издевался над женой. Именно с такими наказами (слушайся во всем своего мужа) наши бабушки, да и мамы порой, воспитанные такими бабушками, выходили замуж и жили всю жизнь по этим правилам. Бывало, муж гулял вовсю, на жену руку поднимал, деньги пропивал, а жена все равно должна была внимать только ему, быть верной и стараться угождать мужу своему. Так начала свой рассказ героиня нашей истории, назовем ее Наталья Ивановна.

Всю жизнь Наталья Ивановна прислуживала мужу, который частенько выпивал, денег в дом не приносил, а ей, чтобы поднять пятерых детей, приходилось горбатиться на нескольких работах. И никогда она не смела возразить что-то мужу: он всегда был для нее почти, как царь или даже Бог. Дети уже давно выросли, разлетелись, кто куда, а Наталья Ивановна по-прежнему жила по заведенному ритму: готовила мужу вкусные борщи, свежие рубашки, а от него лишь слышала: "Подай, принеси". Все свои силы, любовь отдавала своему благоверному. А от него не помнила, когда последний раз слышала слова: "Люблю, спасибо". Да и вообще слышала ли она когда-нибудь их от него?
История из жизни: женщина всю жизнь жила для мужа, но однажды решила сделать приятное для себя и встретила истинную любовь


Оба они уже давно были на пенсии и просто доживали свой век, как говорится, ни любви, ни тоски, ни жалости между ними не было. Однажды районный отдел соцобеспечения предложил Наталье Ивановне отправиться в санаторий: все-таки здоровье ее уже подводило, годы брали свое, а она за всю жизнь нигде никогда не отдыхала - все жила для детей да для мужа, о себе и не вспоминала. Долго раздумывала Наталья Ивановна: ехать в санаторий или нет, как ее супруг без нее останется, пропадет ведь - колбасой магазинной придется питаться, вместо домашней привычной еды. Но все же решила поехать.

Вот уже миновали три недели, которые составляли курс ее лечения в санатории, и вдруг у дочери Натальи Ивановны, которая была к ней ближе всех, раздался телефонный звонок: "Я останусь в санатории еще на один курс!" Родные были в недоумении: как же так, денег у пенсионерки Натальи Ивановны на покупку путевки нет, соцобеспечение тоже не раздаривает по несколько курсовок. Что же происходит? А через еще тройку недель вернулась Наталья Ивановна в свой дом, но лишь за тем, чтобы забрать из него все самое необходимое - платья, обувь. Рассказала о себе только пару слов, что познакомилась в санатории с мужчиной, который и купил для нее второй курс лечения, чтобы только не отпускать ее от себя. Она заехала домой, чтобы попрощаться с некогда любимым мужем и сказать, что переезжает к мужчине, который сдувает с нее пылинки, не позволяя даже наклониться, чтобы зашнуровать туфли: торопится помочь ей во всем, бережет ее, заботится о ней.
История из жизни: женщина всю жизнь жила для мужа, но однажды решила сделать приятное для себя и встретила истинную любовь


С тех пор как закончила свой рассказ Наталья Ивановна, минуло уже больше десятка лет, а мы с моим новым мужем живем, не нарадуемся!
#История #Женщина #Мужчина #Муж #Жена #Забота #Санаторий #Путевка #Любовь #Отношения #Счастье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: