Мужчина женился на девушке-инвалиде, утаив, что она села в инвалидное кресло из-за него

Мужчина женился на девушке-инвалиде, утаив, что она села в инвалидное кресло из-за него
"Ей не было и 18 лет. Она показалась мне диковатой и неразговорчивой, но что-то цепляло в ней с первой же встречи. То ли пронзительный взгляд, то ли хрупкость покатых плеч и ниспадающие на них русые волосы", - так начал свою историю Геннадий, который поделился с ИА "Экспресс-Новости" своим самым большим секретом. Странная девушка Мила поселилась по соседству. Переехала вместе с родителями из другого города, а в холодном Иркутске не могла прижиться. Не принимало её общество, а она и не стремилась ни с кем сдружиться. Гена - один из немногих, кто сумел заслужить её доверие, они часто беседовали на лавочке у подъезда и на берегу пруда неподалёку от дома.

Мила поделилась, что ей нравится мальчик-старшеклассник, но он совершенно не обращает на неё внимания, встречается с первой красавицей школы, а на неё смотрит с брезгливостью. Гена отметил, что губа у Милы не дура, раз заглядывается на видных парней. Он-то себя даже симпатичным не считал: прыщи, оставшиеся с подросткового возраста, очки на носу, мышц почти нет, да и ростом не вышел. Но Мила его влекла очень сильно, и он решился занять выжидательную позицию. Через пару месяцев девушка встретилась ему на улице, заплаканная и с синяком под глазом. "Мать избила, - бросила она на ходу на вопросительный взгляд Гены. - Хочешь, пошли поговорим?"

В тот день Мила излила своему другу всю боль, что накопилась в душе. В школе её затравили, зажимают, угрожают, издеваются, а заступиться некому. Родители - запойные алкоголики, а родни в городе больше нет. "Тот парень, что мне нравился, - всхлипывая, призналась девушка, - насмехается надо мной, обзывает доступной и подзаборной. Кто-то ему напел, что я в этом смысле безотказная, понимаешь?" Через пару недель какие-то твари раскрасили весь подъезд надписями из баллончика. Они позорили не только Милу, но и её семью. Привести их содержание мы не можем по цензурным соображениям. Апогеем стало то, что однажды девушка нашла свою любимую кошку убитой. Злодеи засунули её в почтовый ящик...

С тех пор Гена совсем потерял Милу из виду. Встретив на лестничной клетке её мать, узнал, что та забросила учёбу и связалась с плохой компанией. "Пьют безбожно, и наркоманы там есть. Воруют в магазинах продукты, где-то шатаются ночами. Уже три дня её не видела, да и не хочу. Совсем не человек стала", - посетовала мать. А через неделю Мила нашлась. В больнице с переломанным позвоночником. С шайкой своих новых знакомых они часто лазали по крышам, иногда там ночевали. "Я курила на самом краю, на корточках, и тут в голове туман, ничего не помню. Помню сильную боль, врачей, скорую. Приземлилась на газон, потому и жива. Хотя лучше бы умереть. Мне сказали, я ходить не смогу", - плакала Мила Гене в плечо. Тот смотрел на неё и видел по-прежнему привлекательную девушку. Просто она сбилась с пути, ну, ничего, ведь мне она нужна любая, думал он.
Мужчина женился на девушке-инвалиде, утаив, что она села в инвалидное кресло из-за него


"А знаешь, выходи за меня замуж", - выпалил Гена. "С ума сошёл. Я теперь инвалид, не издевайся", - пробормотала Мила. Но Гена не видел более идеальной девушки и решил, что хочет прожить рядом с нею всю жизнь, возить её на коляске, укрывать тёплым пледом, а потом, лет через пять, и детишек родить можно... Свадьба была немного грустной, но невеста была рада, что нашёлся человек, который вытащил её из ямы, в которую она, оступившись, упала из-за злых людей.

А Гена смотрел на свою уже жену и размышлял: "Ну, как же она прекрасна. Как в тот день, когда я её впервые увидел. И когда она отвергала мои ухаживания. И когда плакала из-за школьных издевательств. А ведь это я рассказал её одноклассникам, что она лёгкого поведения. И граффити - моих рук дело, и мёртвая кошка в почтовом ящике... Но ведь это всё ради любви, чтобы она поняла, кому она нужна по-настоящему, пусть и не ходячая, с потухшим взглядом". Прожив с Милой в браке 10 лет, муж так и не признался ей в содеянном, в том, что поломал её жизнь.
Мужчина женился на девушке-инвалиде, утаив, что она села в инвалидное кресло из-за него

#Мужчина #Девушка #Инвалид #Изгой #Любовь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: