Мошенники пытались нажиться на именах Якубовича и Урганта

Мошенники пытались нажиться на именах Якубовича и Урганта
Известный российский телеведущий Леонид Якубович в эфире Первого канала рассказал о том, как мошенники пытались нажиться на его имени и именах некоторых других ведущих.

Так, злоумышленники обманывали пользователей Сети, продавая от имени Леонида Аркадьевича различные «целебные рецепты». Якубович отметил, что к нему обратились люди, которые стали жаловаться на отсутствие эффекта от таких рецептов. Ведущий «Поле чудес» не понимал, о чем идет речь. Позже ему объяснили, каким образом мошенники пытаются нажиться на его имени.

Якубович добавляет, что от действий злоумышленников пострадали и некоторые другие ведущие Первого канала. Он, к примеру, узнал, что изображение Ивана Урганта используют создатели липовых опросов, чтобы заманить пользователей. Среди других ведущих Первого канала, имена и изображения которых незаконно используют в своих целях мошенники, Леонид Аркадьевич выделил Екатерину Андрееву. Он видел на сайтах рекламу каких-то компенсаций и выплат от имени этой ведущей программы «Время», хотя на самом деле она никакого отношения к подобной рекламе не имеет.
Мошенники пытались нажиться на именах Якубовича и Урганта


Заметим, что в последнее время случаи, когда мошенники от имени российских звезд пытаются обмануть пользователей, участились. Летом, например, телеведущая Лера Кудрявцева жаловалась на то, что от ее имени незаконно устраивают розыгрыши призов и денег. Знаменитость сразу заявила, что никаких розыгрышей и лотерей в интернете она не устраивает.

Жаловалась, по сведениям журналистов ИА «Экспресс-Новости», в начале года на действия интернет-мошенников и популярная певица Лолита. Она тоже предупредила своих поклонников о том, что не имеет отношения ни к каким розыгрышам призов. Аналогичным образом ранее интернет-мошенники пытались нажиться и на имени Гарика Харламова. Он предупредил об этом своих подписчиков, отметив, что единственный реальный бизнес, которым он занимается в соцсетях, связан с продажей одежды под его личным брендом BULLDOG.
#Леонид Якубович #Иван Ургант #Мошенничество #Мошенник #Первый канал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: