Девушка думала, что замужем обретет счастье, но соседи по коммуналке сделали жизнь просто невыносимой

Девушка думала, что замужем обретет счастье, но соседи по коммуналке сделали жизнь просто невыносимой
Сережа с Надей не могли дождаться окончания учебы, чтобы пожениться. Оба росли без отца, без матери и за свою короткую жизнь успели узнать, что такое жизненные трудности. Так получилось, что мать Нади рано ушла из жизни, а ее опекуном стала тетка Сережи. Год за годом все сильнее сближали их, а жесткие ограничения во всем только закалили характер. После школы сразу пошли работать, за лето накопили на учебу в колледже, и вот приближалась долгожданная защита диплома. Ребята уже и комнату в коммуналке присмотрели на первое время. Расписались по-тихому, и началась семейная рутина. Вроде бы все налаживаться стало, Сережа работу постоянную нашел, где хорошо платили. Надя откладывать стала, чтобы свое жилье купить. Их жизнь сильно омрачали соседи, но людям, имеющим свое жилье, этого не понять.

Интересные они люди: жена дома сидела, не работала, а муж - бизнесмен, при деньгах, и в комнатушке ютились. Ладно бы одни, а то трех собак завели – не мыли их, запах был отвратительный. Пока обед варили, все тарелки и миски обнюхивали. Соседка без всякого повода на Надю кидалась, то мужа к ней приревнует, то придумает невесть что. Самое обидное, Сережа молчал. Он целыми днями на работе, а Надя как между двух огней. То муж соседки к ней приставать начнет, то соседка ехидничать начинает. Один раз Надя стирку затеяла, а она ей чернила туда налила, а потом мужу сказала, что девушка машинку испортила. Дошло до смешного – к дверям собачьего кала наложила, а Сережа утром встал, пошел умываться в ванную и наступил. Тут его терпение лопнуло, и в нем проснулся настоящий мужик. Собрали Надя с Сережей вещи и поехали в общежитие, там давно комнату предлагали. Клоповник, правда, но зато сами по себе.
Девушка думала, что замужем обретет счастье, но соседи по коммуналке сделали жизнь просто невыносимой


Совсем скоро Сережа на повышение пошел, ребеночка родили и квартиру двухкомнатную в ипотеку взяли. Живет сейчас Надя, как белый человек, и кухня, и ванная своя, а главное, никто в душу не гадит. Надя как-то за ребенком в садик пошла и соседку бывшую встретила – стоит она на повороте, милостыню просит. Узнала и просит: «Дай на пропитание». Девушка дала сто рублей и спросила: «Как же так, вы же хотели коммуналку объединить, вам все места не хватало». На что соседка ответила: «Да мало было, только муж молоденькую привел, а я, видишь, работать не приучена, попрошайничаю теперь». Надя была когда-то в трудной жизненной ситуации, поэтому пожалела она Валю, на работу к себе в ателье взяла подсобником и в общежитии ей комнату выбила. Теперь тетя Валя им вместо матери и бабушки, в гости приходит, старое не поминает. Так судьба людскими жизнями крутит, и куда завтра повернет - никому не ведомо. Главное, что все счастливы и всем хорошо.
#Девушка #Парень #Счастье #Брак #Коммуналка #Вредность #Соседка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: