Стас Михайлов продавал слоеные пирожки, прежде чем стать кумиром миллионов женщин

Стас Михайлов продавал слоеные пирожки, прежде чем стать кумиром миллионов женщин
Мега-звезда отечественной эстрады рассказал, какими были первые ступеньки на пути к его успешной карьере.

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», популярный артист Стас Михайлов в «лихие девяностые» был вынужден заниматься торговлей. Хотя к тому времени он уже сочинял музыку: кассеты с записями начинающий певец развозил на желтой «копейке» по радиостанциям, но его творчество долго не замечали.

В одном из интервью певец рассказал, что в тот период ему довелось побывать в роли предпринимателя. В годы перестройки, чтобы как-то продержаться на плаву, вместе с другом будущая звезда открыла небольшой бизнес по выпечке пирожков.

Дело, в принципе, пошло: пышные слойки «Ням-ням» уходили на ура: в день удавалось продавать по 700-800 штук. Лишь за один сезон напарники сумели выручить относительно солидную сумму – порядка 10 тысяч долларов на каждого. Деньги ушли на покупку машины марки «Opel Omega», но вкладывать средства и дальше в этот бизнес Стас не захотел. Понял, что если он продолжит заниматься предпринимательством, на творчество попросту не останется ни времени, ни сил.

Пробиться же на звездный олимп Михайлову помогло счастливое стечение обстоятельств и отличное чутье Артура Вафина, бывшего в те годы программным директором радио «Шансон». Вафин услышал песню «Свеча» в московском метро и тут же купил диск с понравившейся композицией. На следующий день трогательная песня вышла в эфир и тут же «выстрелила», произведя на слушателей колоссальное впечатление.
Стас Михайлов продавал слоеные пирожки, прежде чем стать кумиром миллионов женщин

Кстати, Стас Михайлов поведал об истории создания этого хита, слова которого ныне наизусть знают фанаты романтичного артиста.

Он рассказал, что писал текст и музыку, будучи еще студентом Тамбовского института культуры. Решиться на поступление в данный вуз ему помог один мужчина, о котором певец до сих пор вспоминает с теплотой. С ним Стас познакомился во время службы в армии в Ростове-на-Дону, где Михайлов был водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа. Однажды ему довелось подвозить друга командующего, который разговорился с парнем и посоветовал ему после демобилизации отправиться в Тамбов, чтобы получить там высшее образование. Стас так и сделал, хотя в городе ему негде было жить. Но и тут его случайный знакомый проявил участие, поселив молодого человека в своем доме. Семья этого мужчины окружила молодого человека теплотой и заботой - в такой уютной атмосфере и родились строчки пронзительно-душевной песни «Свеча», ставшей впоследствии одним из самых популярных хитов Стаса Михайлова.
#Стас Михайлов #Певец #Песня #Звезды #Знаменитость #Хит
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: