В России резко снизилось употребление алкоголя

В России резко снизилось употребление алкоголя
В России резко снизилось употребление алкоголя. Как стало известно корреспонденту ИА "Экспресс-Новости", исследования Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) показали, что Россия в лице граждан достигших пятнадцатилетнего возраста на душу населения употребляет 11,1 литра чистого алкоголя в год. Этот показатель снизился на 43% в период с 2003 по 2016 год.

Этот позитивный для страны момент повлиял также на показатели смертности россиян. Продолжительность жизни в 2018 году достигла рекордных отметок: 78 лет - продолжительность жизни женщин и 68 лет - у мужчин. А в 90-х годах продолжительность жизни в России составляла 57 лет у мужчин и 71 год у женщин. К слову, в других развитых странах, являющихся предметом внимания мировой общественности, количество употребляемого алкоголя в среднем на таких же отметках, что и у России в 2017 году. По Европе лидируют французы, у них на душу населения употребление алкоголя составляет 11,7 литра в год, а в среднем по Европе - 9,8 литра. Сегодня же проводимые исследования показывают, что по Европе в употреблении алкоголя лидирует Литва, в ней среднестатистическое употребление составляет 12,3 литра в год, тогда как во Франции уровень употребления составил 11,6 литра и поместил её на третью позицию в списке. Россия оказалась на седьмой строчке с результатом 11,1 литра. Эксперты считают, что такого результата в России удалось добиться путём запретов и ограничений.
В России резко снизилось употребление алкоголя


Также такой результат связан с развитием спорта в России, пропаганды здорового образа жизни. Хотя, конечно, русские традиции связаны с алкоголем, но он вреден при злоупотреблении. Может, играет роль вопрос вхождения в зависимость, в связи со средне не дорогой ценой на алкогольную продукцию. Может, играют роль мысли человека о том, почему бы после рабочего дня не поднять настроение парой бутылочек пива, в связи с отсутствием интересов интелектуального характера они так и тянут к вредоносной и обманчивой радости. Возможно, российским властям нужно больше заниматься обществом и дружить с ним, интересуясь частными проблемами.
#Водка #Алкоголь #Пьянство #Россия #Европа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: