Народные приметы: что нельзя делать в високосный 2020 год

Народные приметы: что нельзя делать в високосный 2020 год
Уже осталось меньше месяца до наступления 2020 года. Многие переживают по причине, что год будет високосным. Поэтому корреспонденты ИА “Экспресс-Новости” собрали различные суеверия и приметы, которые помогут понять, что лучше не делать, чтобы не накликать на себя и свою семью беды.

Разводиться


В народе считалось, что если развестись именно в високосный год, то бывших супругов будет всю жизнь преследовать “карма” одиночества. Поэтому лучше не доводить конфликт между супругами до критической точки. Пусть лучше будет, как говорят в народе, милые бранятся, только тешатся. Чтобы не доводить дело до развода, лучше искать компромиссы и научиться прощать.

Собирать на похороны


Есть такая странная традиция у пожилых людей - заранее собирать все для своих же похорон. Именно этого нельзя ни в коем случае делать в високосный год. По народным приметам человек, который подготавливается к своим похоронам, может как сам умереть, так и накликать беду на родных. Поэтому лучше сосредоточиться на более приятных событиях, на благотворительности и добрых поступках.

Менять место проживания и работу


Не стоит делать изменения в сфере работы, а также нельзя в високосный год менять место проживания. Такие перемены ни к чему хорошему не приведут. Более того, человек рискует накликать на себя финансовые трудности и другие различные проблемы, которые придется “разгребать” с трудом еще несколько лет.
Народные приметы: что нельзя делать в високосный 2020 год


Собирать грибы


Наши пращуры знали, что в високосный год нельзя ходить по грибы, так как они могут навредить здоровью. Лучше о них не вспоминать до следующего года. А если хочется грибного супчика или жареной картошечки с грибами, то безопаснее купить в магазине те же вешенки или шампиньоны.

Колядовать


Бабушки и дедушки никогда в високосный год не колядовали: считалось так делать неправильно. По суевериям, из-за этого человек рисковал потерять здоровье и удачу на весь предстоящий год.
Народные приметы: что нельзя делать в високосный 2020 год


Стричься беременным


Женщинам в положении строго настрого запрещалось стричь волосы, пока не наступят роды. В народе считали, что, состригая волосы, беременная забирает здоровье у еще не родившегося ребенка.

Рождение ребенка


Родившихся деток в високосный год нужно сразу же крестить, не дожидаясь, когда им исполнится месяц. В крестные родители берутся близкие родственники. Когда у малыша вылезет первый зубик, то об этом событии нельзя никому говорить. Или же ребенок всю жизнь будет отличаться слабым здоровьем.
#Приметы #Суеверия #2020 #Новый год #Рождение #беременность #Работа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: