Женщина встретила на улице пьяного врача, которая рассказала ей горькую правду о своей профессии

Женщина встретила на улице пьяного врача, которая рассказала ей горькую правду о своей профессии
У каждого человека есть свой “скелет” в шкафу, который может быть связан со сферой деятельности. Одна женщина, которая однажды вышла вечером погулять с собакой, встретила врача “под шафе”, и тот откровенно рассказал ей о своей профессии. Корреспонденты ИА “Экспресс-Новости” узнали об этом и делятся со своими читателями.

Юля в тот день, когда все это с ней случилась, довольно поздно вернулась с работы. А Мартин, ее любимая такса, уже стоял у дверей и ждал, когда его соизволят выгулять на улице. Устала-не устала, а завила животинку, значит, надо идти на улицу в любую погоду и любое время суток.

На улице уже никого не было, даже в окнах свет не горел. По дорожке иногда встречались такие, как Юля, владельцы собак. И вдруг в темноте кто-то отозвался, точнее, задал вопрос, адресованный ей (наверное):


  • Девушка, - голос шел с лавочки, которая совершенно не освещалась.


Но Юля успела разглядеть человека, который к ней обращался. Это была женщина, приблизительно 30-35 лет. Видно было, что довольно-таки пьяненькая. Она внимательно смотрела на землю, как бы что-то пытаясь рассмотреть.



  • Вам не кажется, что здесь что-то ползет? - спросила женщина, не отрывая взгляд от одной точки на земле.



  • Будьте осторожнее, - почему-то сказала ей Ирина.



Услышав ее слова женщина подняла голову и выпрямилась.



  • Что может произойти со мной такого страшного, чего я еще не видела?



Пьяная молодая женщина еле стояла на ногах, и от нее разило алкоголем.
Женщина встретила на улице пьяного врача, которая рассказала ей горькую правду о своей профессии



  • Прошу прощения, но мне очень плохо - продолжала женщина. - Нет, не от алкоголя… Знаете от чего? От глупых людей!



Ирина заметила, что незнакомка ищет общения, видно было, что она очень хочет что-то рассказать.



  • Понимаете, я простой врач. У меня все есть - квартира, все в квартире, машина. Более того, жильем, и хорошим, обеспечен и мой сын… Но все это за деньги мужа. А что я? Я фанат своей работы...



Еще несколько минут Ирина слушала о жизни пьяненького врача. Но то, что она узнала потом, сильно тронуло ее, до глубины души.

Женщина рассказала, что сегодня она пришла по вызову и диагностировала у ребенка острый аппендицит. Нужна была срочная госпитализация, но мать наотрез отказывалась везти своего ребенка в больницу.
Женщина встретила на улице пьяного врача, которая рассказала ей горькую правду о своей профессии

-Почему? - плакала пьяная врач. - И знаете что произошло дальше? Ребенка не стало! Я не могу терпеть тупость таких людей… Что у них в голове? - она выругалась матом.

Ирина смотрела на нее и видела перед собой ухоженную, хорошо одетую молодую женщину, которая “запивала” свой стресс.



  • Я - врач, я хотела оказать помощь… Но получается, я ничего не смогла сделать. Ничего! Так в чем же суть моей профессии, если я не могу спасти человека? Ребенка?



Да, Ирина стояла рядом с этой женщиной и слушала, просто слушала. Она понимала, насколько тяжело этому врачу. А ведь сколько таких случаев проходит через нее? И все их она пропускает через себя, а потом идет и снимает стресс вот таким вот образом… Правильно ли это? Сложно судить. Единственное можно сказать, что незнакомка действительно хороший врач, неравнодушный к больному человеку. А таких докторов редко встретишь.
#История #Врач #Девушка #Доктор #Больной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: