Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасностях главного новогоднего блюда

Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасностях главного новогоднего блюда
Россияне живут по-разному. Кто богаче, кто бедней. И соответственно кушают разные продукты. Одни рады дешёвой колбаске, другие ежедневно едят деликатесы и деликатесами закусывают.

Однако дух приближающегося Нового года объединяет всех: и бедных, и богатых. И на большинстве столов в российских домах в новогоднюю ночь неизменно будут одни и те же блюда: салат «Оливье», холодец и селёдка под шубой.

Вот о последнем и пойдёт речь. Ибо, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», одно из главных праздничных блюд в определённых случаях может быть реально опасным для здоровья.

Известный российский врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что в данном блюде очень высокое содержание жиров и углеводов. И это может привести к весьма печальным последствиям для человеческого организма. Такая еда, особенно в большом количестве, опасна для людей, имеющих высокий гликемический индекс.

По словам специалиста, во время термической обработки ингредиенты этого блюда активно выделяют крахмал. А он, в свою очередь, заметно увеличивает уровень глюкозы в крови. Спустя некоторое время уровень резко снижается, и человек начинает чувствовать себя разбитым, уставшим и больным.

Помимо прочего, в этой закуске опасна сама по себе сельдь. По мнению Соломатиной, гипертоникам она вообще противопоказана. Зато всегда будет и к столу, и на пользу простой овощной салат, слегка приправленный растительным маслом.
Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасностях главного новогоднего блюда


Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало об опасности кровотечения из носа и о том, на какие скрытые болезни в организме человека оно указывает.
#Блюда #Еда #Праздник #Опасность #Диетолог #Мнение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: