Девушка-соцработник, ухаживая за бедным стариком, и думать не могла, что скоро станет богатой

Девушка-соцработник, ухаживая за бедным стариком, и думать не могла, что скоро станет богатой
Полина за свою детдомовскую жизнь много натерпелась. Так получилось, что мать сгорела от рака за считанные месяцы и 7-летнюю девочку определили в детдом. ИА «Экспресс-Новости» рассказывает, родных у девочки не было и надеяться, что кто-то заберет, было бессмысленно. Так незаметно подошел день совершеннолетия, Полина училась на втором курсе медицинского колледжа, пребывая в ожидании квартиры от государства. Как детдомовской, девушке должны были выделить жилплощадь. Этот день наступил, пришла она в администрацию ключи получать от нового жилья. От радости хотелось закричать, но все ее иллюзии по поводу благоустроенной квартиры сразу развеялись, как только она подошла к дому, в котором теперь ей предстояло жить. Что, в общем, неудивительно – это довольно распространенное явление для российской глубинки.

Комната в коммуналке была в плачевном состоянии, по всей видимости, тот, кто раньше там жил, не тянулся к порядку. На потолке и стенах штукатурка облезла, в кухне полная антисанитария, и соседи, прости Господи, до последнего свою мизерную зарплату пропивают. Одно радовало: пусть не хоромы, но все-таки свои. Полине с ремонтом денег хватать не стало. Пошла она в пенсионный фонд и соцработником устроилась. Закрепили за ней старичка одинокого Матвея Ивановича. За свои 85 лет многое повидал, войну прошел, на высоком посту при министерстве служил, а денег видать не накопил. Жил довольно бедно, правда, пенсия хорошая была. Полина как соцработник приносила ему продукты, мусор выносила, переодевала, мыла, в общем, по хозяйству и по уходу за Матвеем Ивановичем должна была все делать сама. Работы девушка не стыдилась и делала больше, чем положено было по прейскуранту услуг.

Так незаметно год прошел. Полина ремонт закончила, но все также ходила, проверяла старика. Между ними сформировались близкие отношения, она заменила ему внучку, а он дедушку, отцовской-то заботы девушка не знала. Через полгода дед сильно заболел, и Полина вынуждена была переехать к нему в квартиру. К тому времени жилплощадь Матвея Ивановича успела приобрести совсем другой вид и претерпела кардинальные изменения. Благоустроенная трехкомнатная квартира выходила окнами в парк и открывала удивительный вид свежей листвы молодых деревьев.
Девушка-соцработник, ухаживая за бедным стариком, и думать не могла, что скоро станет богатой


В мае дедушки не стало, Полина сделала все как полагается: похороны отвела, поминки устроила, соседей позвала и ушла к себе в коммуналку. Прошло полгода, и к ней на работу в стационар пришел солидный мужчина. Представился как доверительное лицо усопшего Матвея Ивановича и достал кипу документов. Оказалось, что дедушка успел за свою жизнь накопить немало денег, а не тратил, потому что не на кого было, вот и прикладывал. Успел перед смертью переписать на Полину квартиру, машину и сберегательные накопления в общем размере 100 000 долларов. Девушка не могла поверить в такое счастье, видно, есть высшие силы на земле, которые отчаявшимся в жизни помогают.
#Девушка #Детдом #Соцработник #Уход #Старик #Богатство #Наследство #Неожиданность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: