Похищенная 13 лет назад девочка впервые вышла на связь с матерью: «Мамочка, спаси меня»

Похищенная 13 лет назад девочка впервые вышла на связь с матерью: «Мамочка, спаси меня»
Эта история началась 15 лет назад, когда жительница российской столицы Ирина Степанова познакомилась в общественном транспорте с мужчиной по имени Сердар. Он рассказал, что является гражданином Турции, а в Москву приехал на заработки. Непринужденный разговор перетек в свидание, молодые люди начали встречаться и вскоре поженились. В семье один за другим родились дети: мальчик Эдуард и девочка Алина.

Когда дочке едва исполнилось два года, Ирина поймала мужа на измене. До этого она постоянно страдала от грубого обращения супруга, и это стало последней каплей для женщины. Она забрала детей и ушла к родителям. Естественно, муж быстро их нашел, пытался вернуть Иру домой, но та отказалась. Тогда Сердар схватил малышей на руки и выбежал из квартиры. Все случилось так быстро, что никто не успел его остановить. После этого похитителя никто не мог найти – он скрылся в неизвестном направлении.

Безутешная Ирина рассказала корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», что неоднократно обращалась в полицию. Однако там ей ответили: «Он же родной отец, какое тут похищение?» Ей предложили подать на супруга в суд, только вот пропавший Сердар был прописан по адресу проживания Иры с детьми. Получается, что повестка просто придет к Степановой домой, какой в этом смысл? Круг замкнулся.

Муж объявился только через пять лет. Позвонил, рассказал, что дети в надежных руках и у них все хорошо. Сердар ухмыльнулся и добавил, что про мать малыши не вспоминают – она им просто не нужна. После этого звонка Ира долго приходила в себя. Она не знала, что делать. Ехать в Турцию, чтобы искать своих сына и дочь наугад? Это невозможно: она даже приблизительно не знала, в каком городе они могут находиться.

Ирина обратилась к юристу Анне Фроловой, и та отметила, что впервые столкнулась с чем-то подобным. Удалось выяснить, что сам Сердар живет в Москве, а детей он отдал в две разные турецкие семьи. Столько лет несовершеннолетние дети, граждане России, насильно удерживаются в чужой стране, но никто так и возбудил дело против мужа-похитителя.

Недавно дочери Ирины Алине, которой на сегодняшний день исполнилось 15 лет, удалось связаться с матерью впервые с момента похищения. Она написала женщине сообщение в мессенджере: «Мама, приди и спаси меня из этого ада!» Она также рассказала, что живет у чужих людей в сельской местности, ей не позволяют посещать школу и заставляют выполнять всю грязную работу по дому.
Похищенная 13 лет назад девочка впервые вышла на связь с матерью: «Мамочка, спаси меня»


Юрист Ирины отметила, что написала обращение уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой. Фролова также добавила, что использует все возможности для возвращения детей на родину и наказания виновных, сломавших судьбы троих людей.
#Похищение #Дети #Разлука #Поиски
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: