Дочь много лет искала «отца-героя», не зная, что каждый день видит его среди местных попрошаек

Дочь много лет искала «отца-героя», не зная, что каждый день видит его среди местных попрошаек
Катю мама воспитывала в одиночку. Конечно, подрастая, девочка проявляла любопытство по поводу папы. Но мама всегда отговаривалась стандартным сказками про героев, которых почему-то никогда нет рядом.

Легенда так себе, изъезженная. Однако Катя в неё верила и выросла с твёрдым убеждением, что её отец - настоящий герой. И его надо найти, живого или мёртвого. Тем более, мама всегда про него говорила явно меньше, чем знала на самом деле. Однако годы поиска ни к чему не привели.

Однажды мама заболела и дочка, к тому времени уже взрослая молодая девушка, испугалась, что вдруг её не станет. И останется она совсем одна на всём белом свете. И всё-таки уговорила свою «железную» родительницу раскрыть тайну существования отца.

А тайна, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», оказалась такой: Выходила когда-то юная девушка за принца, да только после свадьбы принц быстро закончился. Стал выпивать, руки распускать. А потом жена его и вовсе в супружеской постели с другой женщиной застукала. Ну, и выставила на улицу. Развелась, даже глазом не моргнула. И ни шанса мужу не дала выпросить себе прощения.

Дальше мама рассказала дочери, что много лет не видела бывшего мужа. И лишь некоторое время назад случайно увидела его. Он очень изменился. Она даже не сразу его узнала. Спившийся бомж… Он сидел на ступенях магазина рядом с двумя такими же опустившимися маргиналами, и просил мелочь у прохожих…
Дочь много лет искала «отца-героя», не зная, что каждый день видит его среди местных попрошаек


Бывшая жена хотела мимо пройти, да не смогла. Отвела его в сторону, расспросила. Оказалось, что без семьи мужик совсем пошёл по наклонной. Спился окончательно, здоровье полностью сгубил. Правда, теперь уже не пьёт, поскольку болезни не позволяют. А живёт, где придётся, ест, что дадут или сам в мусорных баках найдёт.

Мама призналась, что с тех пор подкармливает бывшего мужа, и даже разрешила ему ночевать в их старом пустующем гараже. Но поставила условие - чтобы к дочери на пушечный выстрел не подходил.

Всё, что услышала Катя, было трудно осмыслить. И не потому, что папа оказался далеко не герой. Просто она много раз видела в районе гаражей одного и того же бродягу. И его же замечала возле магазина. Проходя мимо, морщилась, скорее торопилась пройти дальше. Как-то видела, как местная молодёжь со смехом его пинала. Так, от нечего делать. Тогда ещё Катя подумала, что так ему и надо…

«Прости меня, дочка. - сказала в конце монолога мать. - И за то, что про героя врала. И про то, что раньше тебе не рассказала…». Но дочь её уже не слышала. Катя со всех ног бежала к магазину, зная, что в это время он обязательно будет сидеть на ступеньках у входа.
Дочь много лет искала «отца-героя», не зная, что каждый день видит его среди местных попрошаек


Но никого не увидела. Забежала в магазин, спросила продавщиц. «Отмучился, бедолага. - сказала одна из них.- Так прямо тут, на ступеньках и помер…». И тут же удивлённо вздёрнула бровями вслед убегающей в слезах девушке. «Ну, надо же, такая приличная на вид, а по бомжу горючими слезами обливается», - подумала тётенька. Знала бы она, как тут всё на самом деле…
#Дочь #Мать #Отец #Семья #Тайна #Поиск #История
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: