Призраки и представители потустороннего мира: объяснения этого необычного феномена

Призраки и представители потустороннего мира: объяснения этого необычного феномена
Многие эксперты долго спорят о возникновении призраков, полтергейстов, а также других различных потусторонних явлений. В действительности, многие люди не могут сойтись во мнении, так как каждый отстаивает свою точку зрения. Однако существуют некоторые объяснения этого необычного феномена.

Естественные объяснения феномена


Галлюцинации. Уже доказанный факт, что люди, находящиеся в болезненном состоянии или страдающие различными психическими расстройствами, могут наблюдать разные объекты и существа, которые может распознать мозг как проявление потусторонней силы.

Иллюзии. Под этим явлением принято понимать то, чего в действительности нет. Порой люди смотрят на стену с оббитой штукатуркой и могут наблюдать лик святого или видеть изображение демона, способного причинить зло. Подобные иллюзии могут возникать после влияния искажённого освещения, развитой фантазии человека и другим причинам. Ещё иллюзию пытаются зафиксировать при помощи технических средств.

Миражи. Эти явления имеют много общего с иллюзиями. Отличие иллюзии и миража в том, что объект, который видит перед собой человек, есть в действительности, но по определённым обстоятельствам в этом месте его быть не может, например, корабль в пустыне.

Стоит ли верить в существование подобных вещей?


Плохое качество фотоплёнки и фотоаппаратуры и т. д. Основным доказательством присутствия паранормальных явлений считают фотографии, на которых обозначены признаки и привидения. Благодаря плохой работе фотоаппарата и плохому качеству фотоплёнки, могут образоваться белые кляксы, разводы и пятна, которые наше воображение обозначает в качестве потустороннего явления.

Надуманное мнение. Многие люди пытаются заработать хорошие средства на продаже фотографий и других материалов, доказывающих проявление потустороннего мира. Поэтому можно догадаться, что такие «доказательства» не являются настоящими.
Призраки и представители потустороннего мира: объяснения этого необычного феномена


Легенды. Люди рассказывают различные истории из жизни, добавляя в них события. В результате таких добавок через некоторое время образуется полноценная легенда о призраке и привидении, которое на самом деле оказалось реальным человеком.

В отличие от научной деятельности, парапсихология отмечает наличие различных призраков и привидений, объясняя их возникновение результатом функционирования нашего головного мозга. ИА «Экспресс-Новости» обращает внимание, что парапсихология разделяет такие определения, как «видения» и «привидения». Под понятием «видение» обозначают то, что приходит к человеку независимо от места его проживания для того, чтобы предупредить его о возникновении опасной ситуации, трагедии, смерти. В понятии «привидение, призрак» - определение плохого и желающего нам зла, поэтому люди пытаются различными способами избегать встречи с подобными явлениями.
#Привидение #Мистика #Факты #Проклятие #Иллюзия #Призрак
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: