Блюда и напитки, которые нельзя ставить на праздничный стол в год Металлической Крысы

Блюда и напитки, которые нельзя ставить на праздничный стол в год Металлической Крысы
Близится главная ночь года, и многие принялись составлять меню для праздничного новогоднего стола. А вы что собираетесь приготовить? Обойдётесь банальным но не устаревающим оливье или поразите домашних великолепными отбивными и выпечкой? Главное, не забудьте, что, выбирая продукты к столу, важно угодить "главной виновнице" празднества, Белой Металлической Крысе. ИА "Экспресс-Новости" предлагает узнать, что категорически запрещено ставить на стол, дабы не разгневать символ года.

1. Капуста



Крыса, каким бы странным это не показалось, не особо жалует капусту, в том числе тушёную и квашеную. Так что на стол в Новый год её подавать не стоит. В салаты её добавлять можно, но по минимуму.

2. Сыр


Тоже парадокс. Крыса ведь должна любить сыр. По крайней мере, в мультиках мышей и крыс показывают настоящими сыроманами. Но в живой природе дела обстоят несколько иначе. Крыса не любительница сыра. А у нас Крыса не простая, а символическая, пришедшая из культуры Китая. Ну как же без сыра, спросите вы. Если очень хочется, можно сделать небольшую нарезку, но не переусердствуйте.

3. Жирное мясо


Блюда и напитки, которые нельзя ставить на праздничный стол в год Металлической Крысы

Под этим словосочетанием следует понимать любое мясо повышенной жирности: утку, баранину, свинину. Так что в этом году без поросёнка в яблоках и утки с черносливом. Зато можно поэкспериментировать с курицей, говядиной, индейкой, а ещё рыбой, но только нежирных сортов.

4. Кофе, корица, алкоголь


Что ж, господа отмечающие, тут загвоздка. Алкоголь на новогоднем столе есть у всех и всегда, кроме заядлых трезвенников. А Крыса запах спиртного не переносит. Как бы не разозлилась на ваши возлияния и не отомстила. Попробуйте заменить крепкие напитки слабоалкогольными: приветствуются шампанское, дорогое вино. Не особо разгуляешься, но всё же лучше, чем ничего. Да и праздник на трезвую голову запомнится лучше. Кофе Крыса терпеть не может. Потому если задумали печь праздничный торт, подавайте его с чаем.
#Новый год #2020 год #Стол #Продукты #Год белой Крысы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: