Жители архангельской области взывают о помощи

Жители архангельской области взывают о помощи
В распоряжение редакции ИА «Экспресс-Новости» пришло письмо от активистов экологического движения @ecolog29, которым они в буквальном смысле взывают о помощи всех неравнодушных граждан. Проблема, как оказалось, состоит в такой сфере, с которой каждый из нас сталкивается ежедневно: сбор и утилизация бытовых отходов. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» посчитали необходимым привести письмо полностью, что называется, без купюр:

Как мы и предрекали, с 1 января Архангельскую область ждет не просто экологическая катастрофа. Из собственных источников нам стало известно, что тариф составит для жителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Вельска 150 рублей с человека.

При том, что за исключением Новодвинска (и то под большим вопросом), нигде ничего не изменится! Как возили мусор на свалку, так и будут. Никакой сортировки и переработки. Тупо в кучу и под каток.

Если посчитать на среднюю семью из четырех человек, то заплатить придется 600 рублей! В месяц! При том, что раньше на всех выходило 120-170 рублей в месяц максимум в Архангельске (в зависимости от метража квартиры). Почувствуйте разницу!

А теперь еще отдельно УК заплати за содержание контейнерной площадки те же 100 рублей! Итого 700 рублей! Есть они у современной семьи? Что-то сомнительно с нашим-то темпом роста зарплат и постоянным увеличением стоимости, как коммуналки, так и продуктов питания. Людям по результатам опросов едва денег на еду хватает. Теперь будут выбирать: платить за вывоз мусора или голодать. Удивительно, что архангельская ФАС никак не отреагировала на такое повышение тарифа. Очень бы хотелось увидеть их оправдания!

Наше мнение: такой тариф ни в какие ворота не вписывается.

Призываем все уполномоченные органы вмешаться в историю и пересчитать несправедливую плату! И не забудьте для льготных категорий и многодетных семей сделать скидки! Нашим пенсионерам и ветеранам пенсии на еду не хватает, откуда у них мусор? Побойтесь Бога!

Как говорится, без комментариев…
#Архангельск #Проблема #Призыв #Помощь #Общественность #Тарифы #Мусор #ecolog29
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: