Женщина удивила всех, родив после выхода на пенсию сразу четверых детей

Женщина удивила всех, родив после выхода на пенсию сразу четверых детей
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», ученые до сих пор не могут раскрыть феномен пожилой женщины, которая в 65 лет родила сразу четверых детей. Самое удивительное то, что, будучи недоношенными, дети все остались живы. 6-месячные груднички – одна девочка и три мальчика до 9-ти месяцев находились в приближенных к утробе матери условиях и были выписаны домой по достижении ими минимального веса 2,5 кг. Удивительно, но Аннегрет Рауниг на тот момент была уже матерью 13 детей и имела 9 внуков.

Неординарный случай произошел в столице Германии, вызвав широкий общественный резонанс. Женщина до пенсии работала преподавателем английского языка в школе и одна растила всех своих детей. На роды в таком преклонном возрасте ее подтолкнула младшая дочь Лейла, после чего немка воспользовалась процедурой ЭКО. К большому удивлению женщины, УЗИ показало сразу четыре оплодотворенных эмбриона. Ученые полагают, что к такому могли привести наследственные признаки самой Аннегрет или ее донора, имя которого по понятным причинам хранится в тайне.

Сама беременность протекала спокойно, но роды были тяжелыми. Тогда врачи рассматривали вариант кесарева сечения, но все обошлось естественным путем. Все дело в изношенности женского организма, ведь женщина и так родила 13 детей. Не случайно ученые сравнили Аннегрет с феноменом и до сих пор не могут понять, как ее организм смог вытерпеть запредельные нагрузки. Некоторые эскулапы сравнили ее поступок с полетом в космос и предупреждали о возможных осложнениях здоровья у детей. Частично опасения врачей подтвердились, самая маленькая девочка родилась с весом всего 700 г, и ей пришлось делать экстренную операцию.
Женщина удивила всех, родив после выхода на пенсию сразу четверых детей


Многодетная мама до сих пор испытывает трудности с финансами. Этих детей она родила от донора, и от пяти мужей, от которых другие дети, помощи нет и не было. По словам самой немки, существенную поддержку их семья получает от старшей дочери: «Моей старшей дочери 44 года, и она помогает мне с малышами, да и сами дети позволяют все время чувствовать себя молодой».

Насчет своих доходов Аннегрет распространяться не любит, известно только, что правительство выдало ей 2 премии, а также местная администрация вручила ордер на новый дом. Недавно к ним заглянул их новый сосед, который быстро нашел общий язык с детьми. Некоторые склоняются к тому, что скоро можно будет поздравлять молодых с семейным торжеством. Ничего странного в этом нет, тем более, если учесть слова женщины, что она могла бы родить еще одного ребенка. Все дело в подходящей кандидатуре.

Напомним, что в России был подобный случай – пенсионерка родила первенца в 60 лет. Но эта дама замужем, и муж ей во всем помогает.
#Пенсионерка #Удивление #Роды #Ребенок #Нагрузка #Организм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: