Дмитрий Медведев рассказал Насте Ивлеевой о перспективах работы YouTube в России

Дмитрий Медведев рассказал Насте Ивлеевой о перспективах работы YouTube в России
Глава российского правительства Дмитрий Медведев сегодня, в четверг, 5 декабря проводит большую пресс-конференцию. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», среди сотен журналистов, пришедших на встречу с премьером, была и представительница телеканала «Пятница!» Анастасия Ивлеева.

Звезде «Орла и решки» в числе других коллег также удалось задать Медведеву свой вопрос. Он касался относительно недавнего принятия закона о суверенном интернете, в связи с чем есть опасения закрытия отдельных международных интернет-площадок.

«Есть ли в планах правительства закрыть в России YouTube? И если это так, что делать тем людям, чей доход напрямую зависит от работы в границах данной площадки?» - спросила Настя, которая, как известно, немалую долю своих доходов зарабатывает как раз в качестве блогера на YouTube.

Премьер сразу обозначил рамки: суверенный интернет нужен для того, чтобы защитить Россию от отключения всемирной паутины. И вышеназванный закон вовсе не несет в себе цель что-то отменить, заменить или запретить.

«Никто и ничего закрывать не планирует. YouTube как был, так и будет продолжать функционировать на территории РФ», - ответил Дмитрий Медведев Ивлеевой.
Дмитрий Медведев рассказал Насте Ивлеевой о перспективах работы YouTube в России

Что касается тех, кто зарабатывает на YouTube, премьер отметил, что все исключительно в руках производителей контента. «Если это будет классная работа, будет успех, который обязательно превратится в реальный доход. А если людям это покажется неинтересно, то никто и платить за это не станет. Но государство точно вмешиваться не намерено», - резюмировал глава правительства РФ.
#Медведев #Премьер #Пресс-конференция #Ивлеева #Интернет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: