Умерла солистка легендарной шведской группы «Roxette» Мари Фредрикссон


Умерла солистка легендарной шведской группы «Roxette» Мари Фредрикссон
Певица скончалась вчера, 9 декабря, но российской аудитории об этом стало известно лишь сегодня.

Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», яркая исполнительница ушла в мир иной на 61-м году жизни.

Мари пришлось столкнуться с тяжелым заболеванием – в 2002 году у нее обнаружили злокачественную опухоль мозга. Тогда же солистке всемирно популярной группы «Roxette» довелось перенести очень сложную операцию по удалению новообразования. Затем была длительная реабилитация, но, несмотря на недуг, параллельно Мари Фредрикссон находила в себе силы, чтобы продолжать писать музыку и даже участвовать в турах вместе с любимой группой. Лишь три года назад, в 2016-м, она была вынуждена прекратить гастроли, выйдя из состава «Roxette» и не успев записать новый альбом из-за ухудшения самочувствия.

Напомним, благодаря этой неординарной, энергичной и талантливой блондинке с короткой стрижкой, в 1986 году объединившейся с известным шведским вокалистом Пером Гессле в дуэт, «Roxette» имел бешенную популярность во всем мире. До сих пор многочисленные поклонники группы наизусть знают, подпевают и обожают культовые песни, исполненные необыкновенным голосом Мари с приятной хрипотцой. Особенно незабываем лирический мега-хит на все времена «It Must Have Been Love», ставший настоящим романтическим гимном поколения 80-90-х годов, живущих в разных странах и на разных континентах.
Умерла солистка легендарной шведской группы «Roxette» Мари Фредрикссон





О дате похорон Мари Фредрикссон пока ничего неизвестно. Однако менеджеры певицы сообщили, что на церемонии будут присутствовать только самые близкие родственники и друзья Мари. Отметим, она была замужем за музыкантом Микаэлем Боиошем, в браке с ним у Фредрикссон родились сын и дочь.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что сегодня, 10 декабря, скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
#Мари Фредрикссон #Роксет #Швеция #Вокалистка #Певица #Рак #Опухоль #Смерть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: