Мальчик заставил краснеть родителей, смешно назвав их профессии воспитателям

Мальчик заставил краснеть родителей, смешно назвав их профессии воспитателям
Маленькие дети многое воспринимают в буквальном смысле и, транслируя услышанное дома где-то вне его стен, порой заставляют окружающих плакать и смеяться.

ИА «Экспресс-Новости» стала известна одна такая забавная ситуация, и этой историей мы спешим поделиться со своими читателями. Она непременно поднимет вам настроение.

Это произошло в небольшом индустриальном городке, в младшей группе детсада.

Воспитатели стали расспрашивать детишек 3-4 лет о том, кем работают их родители. Кто-то с гордостью перечислял родительские профессии: директор и инженер, менеджер и парикмахер. А тем своим подопечным, кто затруднялся с ответом, педагоги помогали определять специальности мам и пап по роду их занятий, ключевому действию. Мол, если человек кого-то учит – он учитель, если что-то продает – значит, продавец, и так далее. Не все осилили эту логическую цепочку, и тогда воспитатели дали детям еще одну подсказку, попросив вспомнить домашние разговоры о работе взрослых.

Когда очередь дошла до Тимоши, тот радостно и громко выпалил: «Мой папа – стукач, а мама – колхозница!». И торжествующе засиял в улыбке, ожидая похвалы за сообразительность.
Мальчик заставил краснеть родителей, смешно назвав их профессии воспитателям


Но обе воспитательницы опешили – это как?! Что за профессии такие, одна другой «страшнее»?..

Женщины стали «пытать» ребенка: «Ты ничего не перепутал, Тим? Почему папа-то – стукач?»

«Потому что он стучит», - упорствовал мальчик.

«Стучит? Кому? На кого? Как?» – недоумевали педагоги.

«Да по клавишам стучит: вот так – тук-тук, тук-тук, - с важным видом пояснил Тимофей, показав пальчиками движения. – А мама ему кричит: «Хватить там стучать, иди поужинай!».

Что за профессия у отца Тимоши, воспитатели более или менее догадались. А вот с выдвижением гипотез о занятии его мамы все было сложнее – в промышленном городке и его окрестностях даже близко не было никакого колхоза.

«Твоя мама колхозница, говоришь? – недоуменно поджимали губы обе воспитательницы. – А почему? Что мама на работе делает-то?»

«Мокрых куриц обижает… Но это не точно, - видимо, устав от расспросов, вздохнул Тимоша. – Просто, когда мама собирается на работу, папа всегда ее предупреждает: «Особо не выряжайся, а то опять эти мокрые курицы в твоем колхозе губы надуют».

Тут уж женщины еле сдержались, чтобы не расхохотаться прямо при детях, которые притихли, с явным интересом слушая этот познавательный диалог.

Мальчик заставил краснеть родителей, смешно назвав их профессии воспитателям


Когда же мама Тимоши зашла за сыном после работы в группу и узнала о произошедшем, все встало на свои места. Оказалось, ее муж был программистом, дома часто засиживался за компьютером. А сама она руководила отделом бухгалтерии, где в основном работали женщины предпенсионного возраста.

«Но курицами муж их не называл, Тимоша что-то напутал», - покраснев, пробормотала «колхозница» и поспешила ретироваться.
#Дети #Детский сад #История #Родители #Профессия #Мальчик #Рассказ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: