За найденное в лесу кольцо XV века мужчина на аукционе Christie's выручил 2,5 млн рублей



За найденное в лесу кольцо XV века мужчина на аукционе Christie's выручил 2,5 млн рублей

Уже три года в разных СМИ мира то и дело появляются истории о мужчине, которому крупно повезло с находкой. По их словам, некий мужчина будто бы нашел кольцо «Робин Гуда» и планирует сказочно разбогатеть. Последняя заметка на эту тему была опубликована Daily Mail месяц назад. Но позавчера история нашла свое логическое завершение, ИА «Экспресс-Новости» спешит познакомить вас со всеми ее подробностями.



История началась в старой доброй Англии. Британец Марк Томпсон прослыл в округе одним из тех чудаков, который целыми днями бродил по лесу с металлоискателем в поисках сокровищ. Таким людям редко попадается что-то стоящее, в основном это бесполезные пустышки. Но известны случаи, когда удача не обходит их стороной, что и произошло с Томпсоном в 2016 году в Ноттингемширском лесу. После нескольких недель трудоемких поисков у охотника за сокровищами уже не осталось надежды на удачу, когда металлоискатель Марка подал знак. До этого 37-летний мужчина 1,5 года потерял впустую, и вот, наконец, ему улыбнулось удача. На первый взгляд Томпсону показалась, что он нашел монету, но когда он забрал больше земли, понял, что перед ним драгоценное кольцо с сапфиром.

Напомним, что Ноттингемшир – это графство в Англии со знаменитым Шервудским лесом, который вызывает прямые ассоциации с именем легендарного защитника бедняков Робина Гуда. Вполне возможно, отсюда и появилась газетная «утка» о счастливчике, нашедшем кольцо самого Робина Гуда, когда-то в далекие времена отобранное у богачей. Тем не менее, факт остается фактом, находка действительно оказалась ценной. Мало того, при оценке ювелир определил ее возраст с минимальной погрешностью. Это была находка XV века. Между тем Британский музей оценил сокровище в 50 000 евро, что в переводе на рубли более 3 000 000, и просил продать им кольцо. Марк Томпсон отказался и доверил находку аукционистам Christie's.

За найденное в лесу кольцо XV века мужчина на аукционе Christie's выручил 2,5 млн рублей


Недавно в ходе торгов кольцо было продано за 30 000 евро, что обрадовало Томпсона. Однако половину стоимости ему пришлось отдать хозяину земли, на которой кладоискатель нашел сокровище. Согласно справке экспертов, сапфир на вставке кольца принадлежит месторождению в Цейлоне, Бирме или Кашмире, а оригинальная гравировка по бокам изображает св. Елизавету Венгерскую с младенцем Христом. Кому именно была продана находка, остается тайной за семью печатями.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":


#Находка #Кольцо #Аукцион #Мужчина #Искатель #Сокровище #Продажа #Выручка #Деньги