С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку
В начале 2020 года в юридическую силу вступят новые требования к проверке автомобилей по госномеру. С 1 января водителей обяжут наносить на авто новую маркировку. Так, ржавые номера, в которых уже появились «проплешины», нуждаются в нанесении особой «полицейской» маркировки. Новый закон подписан первым министром России Дмитрием Медведевым. Новый маркер дублирует имеющийся госномер — такое раньше массово делалось на прицепах и фурах грузовиков. Нанесение маркера водитель осуществит за собственные денежные средства. Похожая система принята к действию в Белоруссии и Нидерландах. Это не так просто, каким оно кажется — полицейский формат маркера обойдётся автовладельцу в сумму 5…20 тыс. рублей.

Как утверждают криминалисты, номера портятся из-за не вполне качественной обработки в заводских условиях — некачественный алюминиевый сплав, либо покрытие от окисления нанесено слишком тонким слоем. Продажа авто с некачественными госномерами затруднена. Процедура перемаркировки авто упростит эту задачу. Чтобы авто продалось быстрее, оплатить перемаркировку машины должен сам владелец, а не госорганы и спецслужбы. Специалисты-эксперты предлагают ввести единую систему и одно бюро, позволяющее переопломбировать машину без посещения отдельных госорганов и спецлабораторий.

Принцип действия новой маркировки
Когда госномер не поддаётся точной идентификации, владельцы машин устанавливают на несъёмных деталях кузова бирки, пломбы или опечатать сам кузов. Оформляемая при акте опломбирования машины документация отсылается в отдел внутренних дел по месту жительства автовладельца. Затем машина отправляется в ближайший пункт криминалистической экспертизы. При необнаружении акта мошенничества владелец авто направится в проверяющую госструктуру либо коммерческую испытательную лабораторию. Здесь его авто промаркируют по действующим законам, и маркировка с номером будет доступна для идентификации на любом из постов ГАИ.Как утверждают криминалисты, номера портятся из-за не вполне качественной обработки в заводских условиях — некачественный алюминиевый сплав, либо покрытие от окисления нанесено слишком тонким слоем. Продажа авто с некачественными госномерами затруднена. Процедура перемаркировки авто упростит эту задачу. Чтобы авто продалось быстрее, оплатить перемаркировку машины должен сам владелец, а не госорганы и спецслужбы. Специалисты-эксперты предлагают ввести единую систему и одно бюро, позволяющее переопломбировать машину без посещения отдельных госорганов и спецлабораторий.