Черная дыра в центре Млечного пути ведет себя слишком спокойно


Черная дыра в центре Млечного пути ведет себя слишком спокойно


Давно известно, что в центре Млечного Пути имеется чёрная дыра, которая ведет себя слишком спокойно, в отличие от своих «сестёр», которые рассеяны по всей Вселенной. Согласно заявлению экспертов из НАСА, они, кажется, знают, с чем это связано, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Скорее всего, в центральной области Млечного Пути электромагнитное поле устроено так, что чёрная дыра Стрелец А* не имеет возможности выбрасывать высокоэнергетическое излучение в космическое пространство. При этом электромагнитные поля иных чёрных дыр поглощают газ, летающий вблизи, подпитывая себя и преобразуя его в космические лучи.

Для анализа был использован специальный прибор, установленный в воздушной обсерватории SOFIA на самолёте Boeing 747. Благодаря устройству ученым удалось проанализировать активность электромагнитного поля за 100 тысяч лет.

Даррен Доуэлл, эксперт из НАСА, заявил, что электромагнитное поле в форме спирали устремляет газ на орбиту вокруг объекта. Это объясняет, почему Стрелец А* в нашей галактике не проявляет себя.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: