Ученые нашли способ, как побороть неизлечимый тип лимфомы

Ученые нашли способ, как побороть неизлечимый тип лимфомы


Ученые из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл в Австралии рассказали, что они смогли разработать лечение для редкого типа лимфомы – мантийноклеточной лимфомы.

Препараты, которые необходимы для лечения этого заболевания, уже одобрены и сейчас проходят клинические исследования.

Минтийноклеточноая лимофа – это вид неходжинской лимформы. Она является агрессивной В-клеточной опухолью, которая может возникать у мужчин среднего возраста. Это заболевание считается неизлечимым.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые названы 5 продуктов, которые увеличивают шансы бесплодных женщин забеременеть
Ученые нашли способ, как побороть неизлечимый тип лимфомы

Существует более 80 различных видов неходжкинских лимфом, поэтому диагностический процесс достаточно сложный. Неходжкинские лимфомы возникают из различного типа клеток лимфоидной ткани и различаются по ряду клинических, цитоморфологических, иммунологических и молекулярно-генетических признаков.

При разработке методики лечения мантийноклеточной лимфомы ученые выяснили, что это заболевание можно победить, если использовать уже одобренные препараты в особой комбинации. В частности, для лечения подходит комбинация ингибиторов белков Mcl-1, которые контролируют апоптоз (программируемую клеточную гибель), и один из уже одобренных противораковых препаратов – ибрутиниб или венотоклакс.

Ингибиторы Mcl-1 уже тестируются в ряде клиник, которые занимаются лечением рака. Ученые уверены, что получение положительных результатов позволит перейти к клиническим исследованиям новой методики лечения мантийноклеточной лимфомы.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: